圖片新聞

進出口銀行雲南省分行:多措並舉做好幫扶工作

信息 | 2020年11月09日 17:19:44 | 來源:進出口銀行雲南省分行

  近年來,中國進出口銀行雲南省分行(以下簡稱“進出口銀行雲南省分行”)圍繞定點扶貧點普洱市孟連傣族拉祜族佤族自治縣脫貧攻堅目標任務,深入富岩鎮大曼糯村做好結對幫扶工作。

進出口銀行雲南省分行領導班子帶隊入戶走訪

  進出口銀行雲南省分行構建了“分行對村,班子對戶”的幫扶形式,並挂聯大曼糯村托噶組建檔立卡貧困戶25戶,幫扶人員還詳細記錄結對戶的基本情況及幫扶重點,“一戶一策”研究採取産業扶持,對建檔立卡貧困戶25戶家庭成員、收支情況進行調查和測算,對其制定扶貧幫扶方案。

進出口銀行雲南省分行領導到大曼糯村對蜜蜂養殖項目進行走訪勘查

  近年來,進出口銀行雲南省分行捐助項目幫扶資金累計達120余萬元,幫助當地建設人畜飲水工程,捐建公共廚房、太陽能路燈、籃球架等村級基礎設施,提升村民生活質量。其次,進出口銀行雲南省分行深入調研並聯合其他挂鉤部門,共同捐贈中華蜂,讓村民養殖中華蜂,以産業促進貧困戶年均增收;幫助孟連縣養老院更新設施等。同時,進出口銀行雲南省分行做好相關部門及監管機構的溝通匯報工作,在政策傳導、項目對接等方面爭取相關支持。

進出口銀行雲南省分行黨委班子帶隊到大曼糯村開展文體聯誼活動

  此外,進出口銀行雲南省分行將黨建扶貧共建共促雙推進,分行黨委與孟連縣扶貧辦加強溝通聯係,按照“雙聯係一共建雙推進”工作要求,結合大曼糯村實際,從組織建設、隊伍建設、陣地建設等方面,共同開展基層黨建工作,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強組織保證和人才支撐。進出口銀行雲南省分行第一黨支部主動聯係幫扶挂鉤扶貧村組黨支部,為黨員活動室配置會議桌凳、辦公係統、書籍等;幫助大曼糯村修建黨員活動場所,添置活動設施設備等。為提高村民金融防范意識,進出口銀行雲南省分行開展了支部黨員送金融知識下鄉,為村民講解基礎金融知識;在每年的春節、兒童節等節日,走訪慰問並向挂鉤扶貧村組的村民捐贈生活必需品。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395031841