圖片新聞

第三屆進博會雲天化現場簽約12.6億美元 較上屆增長15.9%

信息 | 2020年11月06日 17:58:21 | 來源:新華網

雲天化進博會簽約現場(11月6日攝)。

  6日,雲天化集團有限責任公司(以下簡稱“雲天化”)在第三屆中國國際進口博覽會現場簽約總金額達到12.6億美元,較上屆增長15.9%。

  雲天化集團黨委書記、董事長張文學表示,今年以來,雲天化確保了産業鏈、供應鏈的持續穩定,世界“朋友圈”在不斷擴大,“全球買”和“全球賣”的實力進一步增強。雲天化在進博會上的簽約總金額不斷增加,為構建國內國際雙循環新發展格局奠定了基礎。

雲天化集團有限公司黨委書記、董事長張文學致辭(11月5日攝)。

  精心籌備 成果豐碩

  5日晚,雲天化舉辦第三屆中國國際進口博覽會簽約客戶答謝會,雲南省人民政府國有資産監督管理委員會一級巡視員李明秋表示,雲天化是雲南省的外貿龍頭企業,在對外貿易市場疲軟、全球新冠疫情不斷蔓延的“雙重”影響下,雲天化的全産業鏈和全球供應鏈經受住了考驗,高質量完成了雲南省委、省政府的決策部署,在“穩外貿”方面作出了突出貢獻。

  雲南省商務廳副廳長王曉華認為,雲天化積極參加進博會,體現了集團高水平發展的眼界和謀略,彰顯了雲天化積極服務國家對外開放戰略的決心和信心。

  作為客戶代表,日本三井物産(上海)貿易有限公司營養農業部部長竹林清宏表示,多年來,雙方一直秉持互惠共贏的合作態度,雲天化企業規模不斷發展升級,三井物産在更多領域找到了與雲天化溝通交流的平臺和機會。

  此外,美商運安(Trammo)公司、加拿大PETROSUL公司、嘉吉(CARGILL)中國糧油交易、易可達貿易(瑞士)有限公司主要負責人均表達了對多年來雙方合作的美好寄語以及對未來合作前景的期望。

雲天化傣王稻香米(11月5日攝)。

  特色稻米 雲味飄香

  本屆進博會,雲天化“京東智慧農場”的傣王稻香米在答謝活動現場亮相。

  雲南省西雙版納傣族自治州動海縣自古有“滇南糧倉”之稱,雲天化的綠色發展理念和動海的綠色生態香米高度融合,催生了雲天化係列香米。

  據雲天化傣王稻香米相關負責人介紹,傣王稻香米項目屬于雲天化扶貧項目,雲天化為當地村民制定標準化種植規范,使用“訂單農業”的種植收購模式收購稻米,為當地建檔立卡貧困戶帶來了增收致富的途徑。傣王稻香米糯香型味道香糯、清香型口感松軟,有著“一家煮飯,十家香”的美譽,登上了雲南“六大名米”榜單。

  突出優勢 贏得信賴

  此次進博會,雲天化共與來自美國、日本、瑞典、加拿大等國家的11家外商簽約,其中有生産商,還有國際一流的貿易商。

  以進口大豆為例,在第三屆進博會上,和雲天化簽約的進口大豆貿易商囊括了全球四大糧商等世界500強客戶,與上兩屆進博會相比,雲天化的簽約執行量不斷增加,為雲天化的進口業務打下了堅實基礎。

  雲南雲天化聯合商務有限公司黨委副書記、總經理何濤説,未來雲天化的全球供應鏈將突出“低成本、高效率、多觸點、強韌性”四大優勢,將服務對象擴大到整個生態圈,為利益相關者創造更大價值。

  作為第三屆進博會雲南代表團重要成員的雲天化,在今年的進博會上再次向全世界展示了中國企業的新高度。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231394964411