圖片新聞

《海王》中國首映片段點映 打造另類的超級英雄

2018年11月19日 13:57:53 | 來源:新華網綜合

  由華納兄弟影片公司出品的DC全新超級英雄電影《海王》,18日舉行了中國首映禮,導演溫子仁攜主演傑森·莫瑪、艾梅柏·希爾德等明星空降京城。

  清涼“海後”藍毯吸睛 溫子仁鬼才顛覆常規

  藍毯秀上,片中飾演海洋領主得力幹將的林路迪、導演溫子仁、“海後”艾梅柏·希爾德、“海王”傑森·莫瑪接連現身。特別值得一提的是,這是華裔導演溫子仁首度來華,他直言自己是中國人,但生在海外,這次“回家”非常興奮,而且也很高興能把自己最自豪的一部作品帶到中國。

  溫子仁曾一手締造《電鋸驚魂》係列、《招魂》係列、《死寂》、《修女》等多部作品,其執導的《速度與激情7》全球狂攬15億美元票房。

  現場播放了電影預告片,顛覆想象的水下特效,現場傑森和艾梅柏大讚導演功力,表示突破常規是《海王》最大的特色,艾梅柏透露:“我們想要創造有趣的東西,而非常規,溫子仁不會妥協于常規。”傑森飾演的海王留長發,有紋身,赤膊穿皮褲,大走狂野朋克路線,對此溫子仁表示“就是要做不一樣的超級英雄”,和其他超級英雄在一起的時候,“海王可能是看蝙蝠俠不爽就會直接揍他的那種,所以這種裝扮很適合,而非人們傳統印象裏的英雄”。

  同時,打造一個“未曾見過的嶄新的世界,天馬行空,不受限制”,也是溫子仁創作嗨點。

  

  海王湄拉練成“超人” 主創變身“最強錦鯉”

  通過預告片,人們能夠感受到《海王》獨樹一幟的水下拍攝技術,但導演溫子仁對此沒有透露過多細節,只是説“這部電影5年前還拍不出來,是一次前所未有的技術突破”。不過,尖端特效護航,溫導也沒有放松對表演的要求,在他看來一部電影的關鍵在于如何講好故事,“無論是恐怖片還是劇情片,最終都將歸于角色,《海王》得益于這些傑出演員的真實表演與特效的完美結合。”這一次,他要向世界呈現一個非常酷炫的海王,任何偉大的超級英雄故事,都應該讓人從這些角色身上有所學習,並以自己的方式將其呈現,即使沒有穿上盔甲。”

  出生于夏威夷的傑森·莫瑪説和溫子仁拍《海王》最大的挑戰是:“每天盡量讓自己別受傷!”傑森自曝這是自己從影以來拍攝特技最多的一部電影,片中有大量水下動作戲,為了完美呈現這些打鬥場面,他瘋狂鍛煉體能,學習柔道、柔術及各種武打動作,拍攝期間不斷解鎖新“武”技,傑森笑稱“這輩子所有動作戲都放在這部電影裏了”。

  艾梅柏現場透露自己超愛湄拉這個角色,因為她不是那種危難困境中的無辜少女,而是強大有力的“超級英雄”。片中艾梅柏有大段在屋頂極速奔跑、格鬥對戰的動作戲,她為此堅持了四個半月、每周6天的超強特技訓練,一路練下來艾梅柏“感覺自己已經是超人了”。

  片段點映口碑爆棚 極致觀感有燃有笑

  此次還放映了35分鐘片段。片段中,海王只身推舉整艘潛艇、手持三叉戟霸氣亮相,海後施展控水神技,海王宿敵黑蝠鲼絕命追殺等場面。

  DC超級英雄電影《海王》,由溫子仁執導,傑森·莫瑪(《正義聯盟》)、艾梅柏·希爾德(《正義聯盟》)、帕特裏克·威爾森(《招魂》係列電影)、妮可·基德曼(《時時刻刻》)、威廉·達福(《蜘蛛俠2》)、葉海亞·阿卜杜勒-邁丁(網飛《少年嘻哈夢》)等聯合主演。電影將于12月7日國內提前北美兩周震撼上映。

【糾錯】 [責任編輯: 胡安琪]
010070210070000000000000011120201376171471