圖片新聞

《玩具總動員4》結局“可以寫入史冊”

2018年11月15日 13:17:00 | 來源:新華網

  老角色“巴斯光年”。

  老角色“牛仔伍迪”。

  新角色“叉子先生”。

  新角色“兔哥和新角色“達鴨”。

  1995年上映的《玩具總動員》向全世界觀眾介紹了一家動畫界的新興勢力,他們就是致力于用3D動畫顛覆傳統動畫工作室格局的皮克斯;20多年過去了,《玩具總動員》已經成為全球價值最高的動畫片係列,甚至在全球擁有了四個玩具總動員園區;2019年《玩具總動員4》終將上映,近日官方發布了兩支預告片。

  首先曝光的先導預告召喚了觀眾們熟悉的牛仔伍迪、巴斯光年、土豆先生、彈簧狗等經典角色,並引進了一位拒絕承認自己是玩具的叉子先生;緊接著曝光的角色預告中又向觀眾介紹了兩位新角色“兔哥”和“達鴨”——妥妥的嘴炮人設,戲精本精,大肆吐槽巴斯光年和牛仔伍迪的經典臺詞。

  不變1

  玩具依舊

  湯姆·漢克斯第四度為牛仔伍迪配音;除了他之外,巴斯光年的配音演員蒂姆·艾倫、翠絲的配音演員瓊·庫薩克等主演也都隨著角色悉數回歸;尤其缺席了《玩具總動員3》的牧羊女也再次歸隊,安妮·波茨的配音將再次喚醒80後、90後的童年回憶,他們仍然是不離不棄的好夥伴,手拉著手,轉圈圈玩兒……

  據悉,湯姆·漢克斯的配音工作是在2015年末完成的,當時他還在拍攝《薩利機長》。他形容為伍迪配音就像是一場耗時4個小時的高負荷鍛煉。今年11月,漢克斯再次聊到《玩具總動員》,當然,他也簽了一大本厚厚的保密協議,所以有些含糊其詞:“電影的結局非常感人,是可以寫入史冊的一幕。在錄最後一句對白的時候,我整個人太過情緒化,都無法直面劇組成員們。”

  就在漢克斯説這些的6周之前,巴斯光年的配音演員蒂姆·艾倫也曾表示自己無法承受影片的最後幾場戲,因為“太感人了”。也有網友發現隨預告片釋出的伍迪角色海報中,調色和表情都遠不如前三部明亮、歡樂,引發眾人不安的猜測……

  不變2

  樂師仍在

  和前三部一樣,第四部《玩具總動員》的配樂也由蘭迪·紐曼負責,那首著名的《你是我好朋友》就出自他手。這位配樂大師一貫以直爽著稱,他曾表示:“對于很多觀眾來説,《你是我好朋友》是他們聽的第一首我的歌,這首歌影響太大了,我這輩子都得一直表演它。”

  蘭迪·紐曼為迪士尼、皮克斯許多動畫電影配樂,包括《蟲蟲危機》《怪獸電力公司》《賽車總動員》《公主與青蛙》,他憑借這些電影的主題曲數次奪得奧斯卡配樂獎項;除了動畫電影之外,他還參與過一些喜劇電影的配樂工作,比如《憨豆先生》和《拜見岳父大人》。

  首支預告片的配樂與他無關,是由朱迪·柯林斯表演的《Both Sides Now》,出自加拿大音樂創作人喬尼·米切爾。

  變1

  新角色初登場

  目前公布的兩支預告片共出現了三位新角色,當中兩位是前面提到過的嘴炮毛絨娃娃,第三位最重要,是新故事中戲份僅次于伍迪、巴斯的Forky(叉子先生)。這個角色由邦妮親手創造,是一個用叉子和鐵絲網擰出來的原創玩具。但是Forky自己並不喜歡“玩具”這個身份,自毀傾向很重,在預告片中我們就能看到他崩潰地咆哮“我不屬于這裏!”“我不是一個玩具!”伍迪他們只能追上去“防止他把自己的眼睛摳出來”。

  據導演喬什·庫雷説,Forky的自毀傾向源自于自我認知的不同:“《玩具總動員》的世界建立在一個認知之上,那就是這裏的每一物都有其存在的意義。一個玩具存在的意義就是它的主人——孩子。那麼,那些非天然的、由其他物件造出來的玩具怎麼辦呢?Forky就是邦妮用一次性餐叉創造出來的,所以他面臨著一個巨大的危機——他只想要完成自己作為餐叉的使命,但是現在卻突然被安排了一個作為玩具的全新使命。”

  Forky由美國著名喜劇演員托尼·海爾配音,他在《副總統》和《發展受阻》兩部熱門劇集中的表現都令人印象深刻。

  變2

  新主創新劇情

  在《玩具總動員3》最後,安迪去上大學了,他將所有的玩具朋友們都送給了懂得善待玩具的邦妮。《玩具總動員4》全新的故事就圍繞著邦妮創造的新角色Forky展開,目前已經被定性為“玩具公路電影”——伍迪、巴斯他們在邦妮家愉快地作為玩具生活,直到有一天Forky從天而降。這個餐叉改造的物件在違背自己心願的情況下,加入了玩具大家庭,並被迫跟隨他們踏上冒險旅程。新老朋友們一塊離開安全的小窩,去探索世界,才明白對于玩具來説,世界有多大。

  第四部的導演喬什·庫雷是個新手,他從《飛屋環遊記》開始參與皮克斯電影的配音,並擔任了衍生短片《喬治和AJ》的編劇和導演;隨後又參與了《頭腦特工隊》的配音工作,並執導了衍生短片《萊利的初次約會》,在專業能力和腦洞想象力得到皮克斯領導層的認可之後,他接過了《玩具總動員4》的導演工作。

  喬什曾表示:“和絕大多數觀眾一樣,我也以為《玩具總動員3》就是故事的終章了。事實證明那只是伍迪和安迪的最後一段故事。就像現實生活中,一段故事的結束往往意味著另一段的開始。現在伍迪有了新的玩具夥伴和主人,這一切都是我們從未見過的。”

  ■ 死忠粉須知

  ●第一部沒有安迪的《玩具總動員》電影。

  ●由于第三部大獲成功,不僅贏得了奧斯卡最佳動畫長片獎,還斬獲了10億美元的全球票房,皮克斯打破三部曲的計劃,于2014年宣布將推出第四部。

  ●第四部續集的制作周期比之前任何一部《玩具總動員》係列電影都要長。

  ●原定的上映日期是2017年6月16日;後來推遲到2018年6月15日,讓位《賽車總動員3》;再後來又被推遲到2019年6月21日,讓位《超人總動員2》。

  ●前三部電影每一部都比前一部長11分鐘,從第一部的81分鐘,到第二部的92分鐘,再到第三部的103分鐘,如果皮克斯有意延續這個梗的話,第四部時長可能是114分鐘(目前尚未公布)。

  ●第四部和第一部上映相隔24年,和第二部相隔20年,和第三部相隔9年。

  ●目前全世界已經有四個玩具總動員主題園區,分別位于巴黎的華特迪士尼影城、香港迪士尼樂園、上海迪士尼樂園,以及美國奧蘭多的迪士尼好萊塢影城。

  ●迪士尼在第四季度財報中正式宣布新流媒體服務命名為Disney+,《玩具總動員4》將成為首批上線的新電影,其他還有《冰雪奇緣2》和真人版《獅子王》。

  ●2015年迪士尼粉絲大會上,約翰·拉塞特以導演的身份表示,第四部會講述伍迪和牧羊女的愛情故事,但是到了2017年他又宣布喬什·庫雷將是第四部唯一的導演。

  ●這是創始人兼首席創意官約翰·拉塞特在皮克斯主導的最後一部電影。(撰文/企鵝菌)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210070000000000000011120211376076871