圖片新聞

荒誕喜劇《無名之輩》北京首映

2018年11月15日 13:17:19 | 來源:新華網

  11月14日,荒誕喜劇電影《無名之輩》在北京英皇電影城舉行“好戲開場”首映禮,導演饒曉志攜編劇雷志龍、監制梁琳,主演陳建斌、任素汐、潘斌龍、程怡、寧桓宇、九孔、鄧恩熙、范翔、史策,影片主題曲演唱者汪蘇瀧,插曲演唱者堯十三等人出席發布會,分享影片幕後創作花絮,為戲裏戲外心懷理想的平凡小人物動情“代言”。眾主創更現場成立“戲精集團”,誓要帶《無名之輩》C位出道,知名網紅組合“叔圈101”成員陳建斌老師曝與“妹妹”任素汐拍攝期間見面有限引好奇風波,新晉奶爸潘斌龍豪氣發糖為電影造勢,現場互動不斷延續戲內荒誕氛圍,爆笑連連。

  《無名之輩》多有戲?

  陳建斌曝與“妹妹”任素汐見面有限 潘斌龍豪購棒棒糖“收買”觀眾

  當天,眾主創一亮相便引來現場觀眾和媒體的熱情歡迎。談及此次出演的幕後故事,陳建斌透露自己和導演都是貝克特的狂熱粉絲,兩人是“靈魂之友”。而被問到此次與女主角任素汐的強強聯合,陳建斌遺憾表示,雖然是一對兄妹,但在拍攝期間兩個人基本沒見過面,引現場一陣好奇,隨後補充道:“這是因為我們對手戲有限的原因,但是在和她對戲的時候,讓我覺得十分流暢和順心,期待下次可以再有更新的合作。”並稱讚任素汐演技非常好!而在片中已經擁有感情戲的潘斌龍則現場兌現了片中買一萬塊錢棒棒糖的承諾,眾主創開啟甜蜜撒糖模式,還不忘搞笑發聲:“拿了糖就得多多去安利。”

  《無名之輩》發生在西南一座山環水繞的小城,談及片中所講的西南官話,來自全國不同地方的幾位主創笑稱“口音一路從南到北,終于抵達貴州”。由于電影中每個角色都有各不相同的荒誕故事經歷,演員們因此也被網友調侃“片外戲骨片內戲精”。當天各位主創更現場成立“橋城戲精集團”,各自認領了特殊的江湖名號。“橋城老炮兒”歸屬“無賴又老道,人廣地也熟”的陳建斌與九孔;“婦愁者聯盟”則被面臨各自人生困境的任素汐與程怡認領;“超凡頭盔俠”組合代表成員潘斌龍則現場手持好兄弟章宇道具牌認領頭銜;高中生扮演者寧恒宇和鄧恩熙手持“快把我爸帶走”標簽講述“不靠譜”老爸帶來的青春期煩惱;范翔、史策則因為影片中一直努力偵破持槍案件,而被賦予“追槍小隊“稱號。主題曲與插曲的演唱者汪蘇瀧、堯十三則是當仁不讓的“橋城好聲音”。

  《無名之輩》多好看?

  觀眾請假看電影遭拒怒辭職 趙立新杜淳包貝爾變“自來水”強勢安利

  因拍戲未能到場的章宇則準備了超級IMAX、“史上最大”版VCR同首映禮現場觀眾問好和道歉。VCR中,章宇幽默表示:“與電影中不一樣的是,我很早就是家鄉赫赫有名的‘有為’青年,希望下次導演拍一部《名門望族》時能找我”,引得現場一陣爆笑。《無名之輩》聚焦“小人物大理想”,笑點與痛點兼備。而對于這個詞背後的含義眾人也有不同解釋,任素汐頗有深度地分析道:“其實以上帝視角來看,我們都是一群螻蟻”,隨即慘遭陳建斌抱怨,“都講得這麼深度了,我該怎麼説呀!”不過“文武哥哥”也並沒有讓觀眾失望,語出驚人:“我覺得雖然我演過皇上,但是這個保安的角色才是真實反映了我的情況,我在家就是無名之輩!”妙語連珠使得現場氣氛異常火爆。值得一提的是,某自媒體觀影場中有一位觀眾激動地表示,今天為了來看《無名之輩》跟老板請假,遭到拒絕後憤然辭職,不禁令所有主創感動不已。

  當天也有不少業內“親友團”特地前來為《無名之輩》助陣,電影《流浪地球》導演郭帆,知名影評人史航,演員趙立新、王迅、包貝爾、喬杉、郭麒麟、修睿、趙英俊、崔志佳、于洋、張小斐、梁超、王陽以及《奇葩説》人氣辯手花希也變身自來水對影片開啟“花式”安利模式,影評人史航被導演饒曉志新創作所打動,説道:“片中劫匪有兩句臺詞,第一句‘起步要穩’,導演處女作《你好,瘋子!》做到了;第二句‘做大做強’,《無名之輩》做到了。”演員包貝爾也給出超高評價:“作為一個導演,看完這部電影後,覺得自己就像是上了一堂課一樣,無論是電影的人物分析還是講故事的結構,希望導演下部作品可以考慮一下我。”更有意思的是,花希隨後也幽默表示首映禮一票難求,想法設法才來到現場,本想在映後發揮自己毒舌懟人功力,最後卻發現影片無處可懟。普通觀眾也同樣給予影片一眾好評:“笑中帶淚、引人深思,預測會是一部黑馬”、“這部電影讓我相信好演員的春天真的來了,希望好電影也能早日擁有屬于它的春天。”強大班底、實力陣容、超高口碑,上映在即的《無名之輩》,已擁有足夠之多的光環加持,不禁讓人期待這部饒曉志對國産類型片的探索力作能夠在11月給觀眾帶去更多歡笑與深思。

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210070000000000000011120211376076841