圖片新聞

電影《小Q》首曝概念海報 再現導盲犬愛與忠誠

2018年11月14日 12:37:11 | 來源:新華網

  由羅永昌執導的中國首部導盲犬題材電影《小Q》改編自感動亞洲3億讀者的小説《再見了,可魯》。該電影講述了聰明伶俐的拉布拉多獵犬小Q,從出生到訓練成為導盲犬,終其一生為人類服務的故事,展現了人犬間細膩、動人的情感。今日,片方曝光了影片首款概念海報,海報巧妙地以交通信號燈的設計交代了片中小Q導盲犬的職責,同時在紅黃綠燈中以人的不同處境,烘托出小Q的重要與聰慧,詮釋了人犬之間的親密信任,傳遞了影片愛與忠誠的極致治愈主題。

  “最勾眼淚”動物傳記重釋 兩個十五年傾訴人犬情深

  影片《小Q》改編自日本作家石黑謙吾的小狗傳記《再見了,可魯》,該傳記以一只日本真實存在的社會服務犬為原型,由攝影師秋原良平紀錄了它身在人世間為人類全身心服務的12年。《再見了,可魯》歷經十五年打磨,一經出版,便在日本暢銷200萬冊,短短8個月內13次刷新銷售記錄,感人至深。

  達爾文曾説:“對人的愛已經成為狗的本能,幾乎不容置疑。”話語間將狗對人真摯、無私的情感展露無遺。2003年,《再見了,可魯》被譯為中文出版,以平淡樸實的文字敘述了可魯對人類無私的奉獻。

  概念海報盡顯愛與忠誠 《小Q》再現服務犬動人品質

  此次曝光的概念海報中,引用了觀眾最為熟知的信號燈的概念。畫面中,紅燈映照著的是一位拄著導盲棒的盲人,對前路不斷摸索卻不得向前;黃燈中,拉布拉多獵犬佇立路邊引頸等待;而在綠燈的映照下,盲人牽起了小狗,一人一犬大步邁向前方,打開了未來光明的道路,將導盲犬對于盲人的幫助活靈活現地鋪陳出來。

  早前,已有《忠犬八公的故事》、《一條狗的使命》等眾多影片以寵物與主人間的相互羈絆引爆觀眾淚點,此次《小Q》以一只導盲犬為視角,將社會服務犬毫無怨言為人類服務一生的故事娓娓道來,用現實意義方式表達了服務犬對于人類的忠誠以及社會的貢獻,擊中人犬間的至善情感。

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210070000000000000011120211376053251