首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

《你美麗了我的人生》探索國産歌舞片突破

2018年11月06日 11:30:29 來源: 新華社

  新華社北京11月5日電(記者白瀛)電影《你美麗了我的人生》正在全國上映。影片通過講述青年舞蹈家關于藝術、親情、愛情的故事,試圖將豐富的民族歌舞文化轉化為電影語言,探索我國歌舞類型電影的突破。

  出品人段越豪5日在京介紹,影片講述了曾是藝術學院舞蹈尖子的一對情侶,因為一次出國學習舞蹈的選拔機會産生誤會而遺憾分開,多年後機緣巧合又因為對舞蹈藝術的共同熱愛重新走到一起的故事。

  導演閻清秀説,歌舞片是一個重要的電影類型,寶萊塢有它的經典歌舞片,好萊塢也有《音樂之聲》《雨中曲》,但是中國歌舞電影一直比較匱乏,因此推動有中國氣質的歌舞片的發展,是他們此次的創作動力。

  “我們的創作理念,就是歌舞參與敘事,把歌舞變成戲的靈魂,這才是實質意義上的歌舞電影,這是一種探索。”閻清秀説。

  中國電影家協會秘書長饒曙光認為,《你美麗了我的人生》讓電影人思考,如何將中華民族豐富多彩的歌舞文化資源轉化為歌舞片所需要的電影化故事、段落、場景及其細節的創造力和想象力,最終轉化為電影生産力、傳播力和影響力。

  “較之以往國産歌舞片單純將舞蹈作為故事背景的模式不同,本片中的舞蹈和人物、情節、矛盾衝突緊緊融合在一起。”他説,“多段風格節奏各異的舞段,著力揭示不同的人物性格和戲劇衝突,並以細膩的肢體語言,配合攝影機的光影運動,營造出人物的內心世界。”(完)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131375858411