首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

《蒙面唱將》請了周慧敏兩年才來

2018年11月02日 14:55:22 來源: 新京報

 

  小舌頭,初始的設計是在嘴最底下的,因為唱歌的原因一直調整到了中上區,幫助唱將完成了吞麥動作。

  造型中口袋處的魚,原本是要塞在口袋裏的,但是因為吳青峰非常喜歡,想要與觀眾分享,所以縫在了外面。

  領結,參考了吳青峰自家寵物貓的領結造型。

吳青峰

  “沒事兒別老學我叫”造型。

周慧敏的亮相勾起了一大波回憶殺。

  《蒙面唱將猜猜猜3》(以下簡稱《蒙面唱將》)于10月在江蘇衛視開播,首期節目中,周慧敏的揭面讓很多網友感到意外。節目總導演徐向東和總編劇王晨辰接受新京報專訪時表示,周慧敏本人很乖巧,同時也很活潑,“不少80後都有周慧敏情結,我們去年就有邀約,終于在今年實現了。節目組專門派了個80後男導演去香港面見了她。”

  為隱藏吳青峰節目組盡力了

  新一季節目中,每期蒙面唱將分成三組進行合唱,猜評團可以在合唱的唱將中選擇一位最有把握或最想猜測的唱將進行獨唱,演唱結束後由猜評團給出三個猜測的唱將名字,由現場的120位大眾猜評員進行選擇,猜中當場揭面,猜錯將直接進入下一期。從第一期節目看,猜評團沒有選擇聲線非常明顯的“沒事兒別老學我叫”吳青峰進行猜測,而是選擇了很不好猜的“小了白了兔”,最後果然猜錯了。有網友覺得,這樣顯得“設計感”過重,不是有把握能猜對誰就猜誰嗎?

  王晨辰表示,“小了白了兔”的確不好猜,猜評團對她的好奇心也相對較重,這一季的規則是,要想聽獨唱找更多線索,就要留下來進行第二輪猜評,所以猜評團留“小了白了兔”獨唱,也是情理之中,不能説設計感過重。王晨辰透露,真正的設計是讓吳青峰和“小了白了兔”以及“膽兒大的超級模特”蘇運瑩一起合唱,為了更難猜。“對于吳青峰,我們確實盡力了。”

  若只重懸疑就不會請林宥嘉

  盡管第二期才被揭面,“沒事兒別老學我叫”吳青峰在第一期實際上就被眾多網友猜出真實身份。對此,王晨辰表示,音樂性和懸疑性,是節目一直要去平衡的兩個重點。“和吳青峰在前期的溝通中,我們是想過讓他改變一些聲線,但是試驗下來,他做不到,而且我們也不想因為改變聲線毀掉音樂性。如果歌手有改變聲線還能保證音樂性的前提能力,他自己又有這個意願去這麼做,那我們當然願意嘗試。但如果沒有,我們還是想保全音樂性。”

  在王晨辰看來,如果節目全部傾斜于懸疑性,就不會有林宥嘉、吳青峰這樣的歌手來參加節目。“但是之所以他們會願意來,我覺得更大的懸疑性,是他在面具下會呈現怎樣的人物狀態。我覺得這會是大家的看點。”今年節目組在面具制作方法上有一個創新,就是建立了面具設計庫,供唱將挑選。

  【總編劇解讀“猜猜猜”】

  猜謎遊戲要留線索

  節目組透露,今年人選遍及實力唱將、顏值擔當、熱門流量、影視紅人、素人唱將、網絡達人,還有來自體育、商界的行業明星擔任飛行嘉賓。面對如此廣泛的嘉賓群體,節目“猜謎性”的難度究竟應該如何把握?

  王晨辰:大家玩“猜謎遊戲”,如果問題是“小明的手機被偷了,你猜誰偷了”,你一定覺得很無聊,因為沒有范圍,我都不知道小明是誰,這猜謎也太沒勁了。所以好的猜謎遊戲,是有線索的,給你看到一些、不給你看一些,然後你根據線索去猜測。《蒙面唱將》的面具、代號、歌聲、小才藝都是給你線索的。你可以把節目給你呈現的一切都當成是一道謎題。整個猜謎遊戲裏,一定有讓你覺得十拿九穩的,也一定有讓你想不到猜不透的。這樣遊戲才會一直被玩下去。

  採寫/新京報首席記者 劉瑋

 

[責任編輯: 潘越 ]
010070210070000000000000011120221375768521