圖片新聞

《上新了·故宮》首發宣傳片

2018年10月27日 12:23:10 | 來源:新華網綜合

  “故宮是一個穿越六百年而來的智者,有著最令人神往的歷史積淀。六百年的風雲變幻,驚鴻一瞥的世間大美,勝過萬語千言”。近日,由故宮博物院和北京電視臺出品、華傳文化聯合出品、春田影視制作的大型文化季播節目《上新了·故宮》發布了首支宣傳片。該宣傳片在故宮內實景拍攝,短短30秒將紫禁城的華麗磅薄展露無遺。在金瓦朱墻間,故宮文創新品開發員鄧倫、周一圍並肩同行漫步徜徉,盡顯“故宮兄弟”默契,引領觀眾感受故宮之美。

  此番,兩位“故宮文創新品開發員”鄧倫、周一圍組成“故宮兄弟”上線解題。他們將隨著故宮專家進宮識寶,探尋故宮傲世的珍貴寶藏和深厚的歷史文化,引領觀眾在不同的歷史時空中自在穿梭。也將用年輕一代的視角來觸摸故宮心跳,通過文物來解鎖塵封的歷史謎團,展現故宮包含厚重文化歷史底蘊的同時,不斷蓬勃生長的時代力量。

  據了解,故宮作為世界級的文化IP至今仍有35%的未開放區域。《上新了·故宮》突破性地將這些未開放區域首次呈現在觀眾面前,透過“故宮兄弟”徜徉故宮的腳步來探索它的歷史秘密,破解它的文化密碼,尋求歷史和文物的“前世今生”,並從中獲取新的靈感。據悉,《上新了·故宮》將聯手頂尖設計師和高校設計專業大學生大開腦洞,每期都將誕生一個引領文化熱潮的文化創意産品。

  在早前的節目發布會上,鄧倫表示錄制時不僅感受到故宮氣勢磅薄的建築帶來的震撼,“更通過幾代皇帝用過的物品和其他細節,有一種相隔幾百年‘在一起’的感覺。”周一圍坦言自己雖然去過很多次故宮,但從來沒有如此近距離的接觸。深入故宮探尋歷史的過程中,那些從未見過的故宮建築、收藏的字畫以及文物的工藝都給他留下了深刻的印象,周一圍形容這是一種無法用言語描述的震撼。通過這次難得的機會,“故宮兄弟”希望通過自己的視角去幫助觀眾走進故宮、了解故宮,為傳統文化發聲,並打造承載故宮故事的文創産品,創新傳承故宮文化。

  《上新了·故宮》將于11月9日21:08登陸北京衛視和愛奇藝首播。“故宮兄弟”鄧倫、周一圍將帶領觀眾領略和探尋故宮傲世的珍貴寶藏和深厚的歷史文化。

 

【糾錯】 [責任編輯: 胡安琪]
010070210070000000000000011120201375621381