首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

《朝花夕誓》入圍奧斯卡最佳長篇動畫

2018年10月26日 14:41:59 來源: 新華網綜合

  由P.A.WORKS制作,動畫編劇岡田麿裏編劇並執導的動畫電影《朝花夕誓》。繼在第21屆上海電影節榮獲最佳動畫片、在韓國富川國際奇幻電影節斬獲兒童評委選擇獎後,再次入圍2019年奧斯卡最佳長篇動畫的初選名單。

  上影節獲獎後再入圍奧斯卡 多次獲獎粉絲期待滿載

  近日,美國電影藝術與科學學院公布了有機會角逐2019年奧斯卡最佳長篇動畫的初選名單,名單中包含了25部動畫,其中將有5部入圍最終的候選名單,而其中就包含了被稱為“年度催淚巨制”的日本動畫電影《朝花夕誓》。不少粉絲看到入選奧斯卡的消息之後都紛紛留言表示非常期待,希望早日能在國內影院觀看。電影此前曾經在6月份于上海電影節、8月在韓國富川國際奇幻電影節都獲得過最佳動畫片獎,同時10月也入圍了第12屆亞太電影獎最佳長篇動畫的提名。此番電影再次出現在國際著名電影獎項評選活動當中,即將與迪士尼的《超人總動員2》、維斯安德森的《犬之島》等多部好萊塢動畫片大作共同角逐獎項。能否入圍5部初選名單甚至獲獎,讓我們拭目以待。奧斯卡最終提名名單將于2019年1月22日頒布,頒獎禮則在2月24日舉行。

  強陣容引關注 關注離別與成長

  電影《朝花夕誓》導演是首次執掌鏡頭的著名編劇岡田麿裏,此前曾經因為動畫《未聞花名》的熱播在中國奠定了人氣。除此之外,這部電影也擁有著超強幕後陣容,電影的配樂由一代電影原聲宗師川井憲次 (代表作《葉問》等)創作,聲優陣容則有包括石見舞菜香、入野自由、梶裕貴、杉田智和、平田廣明等多位一線聲優助陣。電影延續了岡田麿裏動畫中特有的細膩與溫情,將一段關乎愛、成長與離別的故事講述得娓娓動人。

  電影講述了擁有數百年壽命的“離別一族”的少女瑪奇亞在族群被人類滅族後,遇到了剛剛失去雙親的孤兒艾瑞爾。逐漸成長為少年的艾瑞爾和即使時間流逝也仍然保持少女樣貌的瑪奇亞,在同樣的季節中,度過著不同的時間。兩個孤獨靈魂的相遇,編織出無可替代的 “離別與成長”所貫穿人生的故事。據悉,電影有望今年在國內上映。

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210070000000000000011120201375603571