圖片新聞

《昨日青空》首映 以小見大還原青春夢想

2018年10月25日 14:33:51 | 來源:新華網綜合

  10月24日,電影《昨日青空》在京舉行首映禮。該片導演奚超、原著作者口袋巧克力、出品人劉敏、配音演員段藝璇、馬斑馬等主創出席。活動上,暢銷書作家劉同、主持人李霞、《悲傷逆流成河》的主演任敏、章若楠、辛雲來等嘉賓,以及《大魚海棠》的導演張春、《雪椰》的作者顏開等知名動畫人到場助力。

  導演奚超坦言,在三年的創作中,曾考慮過是否堅持下去。但回望自己創作的初衷,仍覺得“不做不行”。出品人劉敏表示《昨日青空》既是一部“小”電影,也是一部“大”電影。“小”在于《昨日青空》的創作初衷就是還原國産青春的“小而美”。 “大”在于團隊中所有人都有“大大”的夢想。三年半裏,主創人員花費一千多個日日夜夜、不眠不休地趕工,不僅“想通過小小青空為國漫添磚加瓦”,也希望能分享每個人青春裏的“小美好”,把幹凈、純粹但閃閃發光的青春留在畫裏。

據了解,電影《昨日青空》將于本周五10月26日正式上映,現已開啟全國預售。

【糾錯】 [責任編輯: 胡安琪]
010070210070000000000000011120201375575371