首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

熒屏暑期檔拉開帷幕 年輕演員挑大梁

2018年06月28日 14:16:06 來源: 廣州日報

  《獵毒人》海報

  《青春警事》劇照

  《陪讀媽媽》劇照

  《甜蜜暴擊》海報

  隨著“考試季”陸續結束,熒屏暑期檔已悄然拉開帷幕。

  從近日陸續開播的《一千零一夜》《扶搖》《超級翁婿》等劇集的反響和收視來看,“輕喜劇”“減壓”特質明顯,滿足了學生觀眾減壓放松的需求。此外,《誠忠堂》《獵毒人》等題材比較厚重的作品也已經定檔。演員方面,年輕演員和老戲骨同場比拼,屆時,觀眾的選擇可以更多樣化,而收視榜單上的競爭也將更激烈。

  撰文:廣州日報全媒體記者 莫斯其格

  新劇“反套路”,

  輕喜劇元素讓觀眾忍俊不禁

  近日,迪麗熱巴、鄧倫主演的《一千零一夜》在湖南衛視開播,收視不斷上揚,特別受年輕群體歡迎。《一千零一夜》改編自網絡小説《今夜也要努力去你夢裏》,講述的是淩淩七意外獲得進入柏海夢境的能力,在夢境和現實的交錯中,相互治愈的兩個年輕人收獲事業和愛情的故事。

  《一千零一夜》開播後,觀眾紛紛表示,“入夢”的設定與聚焦花藝行業都頗為新鮮,失落時的“瞬間凍結”,喜悅時的“愛心泡泡”等都讓人忍俊不禁。而且,後期花字、特效也讓網友笑稱:“這到底是在看電視劇還是在看綜藝?”有網友則認為,自帶“綜藝感”的《一千零一夜》擊中了快節奏、高強度生活中的人們的心,符合減壓放松的觀劇“剛需”。此外,迪麗熱巴對淩淩七越挫越勇、樂觀向上性格的詮釋,激發了觀眾的情感共鳴,“剛剛結束了大考,這種對未來充滿希望的感覺刺激到我。追夢路上,我希望跟她一樣勇敢”。

  還有觀眾認為,劇中情節和人設都有“反套路”的驚喜。作為花藝公司老板的柏海不是俗套的“霸道總裁”,淩淩七“入夢”後兩人勇鬥巨龍的設計,被認為“腦洞大開的情節很兒戲,但忍不住跟著會心一笑”。

  收視不俗的新劇還有淩瀟肅、倪大紅主演的《超級翁婿》。《超級翁婿》改變了以往情感劇的矛盾重心,將婆媳之間的矛盾轉移到翁婿身上。講述了朱利與準女婿何欣不打不相識,一路鬥智鬥勇的故事。以翁婿關係為核心的新歡喜冤家模式,讓全劇增添了更多的笑點,“詼諧幽默中又有真情流露,很生活”。

  高頻“發糖”擊中觀眾少女心

  《一千零一夜》中,淩淩七因對柏海的崇拜而踏上了學習花藝的道路,在首播劇情裏火速開啟“發糖”模式,讓觀眾在猝不及防之下情不自禁跟隨淩淩七一起“心如撞鹿”。“不斷地發糖,果不其然,糖水劇。希望後面不要虐心,就這樣讓我微笑地看完就好。”

  讓觀眾驚喜的是,正在熱播的《扶搖》《脫身》也紛紛開啟“發糖”模式。其中,《扶搖》裏長孫無極和扶搖“表面上看著像是鬥嘴吵架,但仔細品味,都是滿滿的糖”,這種相愛相殺的相處方式讓觀眾很入戲。陳坤、萬茜主演的《脫身》近期的劇情中,喬智才為了掩護黃儷文的身份,“誆騙”其假結婚,婚姻是假的,但兩人真情流露的成親戲還是甜倒一堆觀眾。

  在7月,還有多部新劇有望“發糖”,鹿晗和關曉彤合作的《甜蜜暴擊》、新人領銜的《流星花園》、韓雪和黃明主演的《婚姻歷險記》、海陸和黃少祺主演的《擁抱幸福》等,都被認為是“高甜”作品。

  其中,《甜蜜暴擊》“甜度”最高,鹿晗和關曉彤在戲中因為運動而産生情愫,戲外兩人也因戲結緣。從該劇已經公布的劇照、視頻來看,撲面而來的運動氣息讓校園充滿動感活力,“很熱血”。

  將在安徽衛視開播的《婚姻歷險記》講述了一對80後小夫妻北漂的故事。他們沒有被現實擊倒,懷揣著希望與激情面對未來的人生。其中,韓雪飾演的姜黎是一位碩士畢業的研究生,是高情商、高智商的代表,很受關注。

  “戲骨”陸續登場,

  新生代能否穩守收視受關注

  在熒屏暑期檔的排播作品中不難發現,年輕演員挑起大梁,其中,新版《流星花園》的五位主演都是新面孔,《一千零一夜》《甜蜜暴擊》等也都由新生代人氣演員主演。

  7月,還有多部年輕演員主演的作品將在熒屏上跟觀眾見面。焦俊艷、魏大勳的《青春警事》定檔于7月2日。該劇預告片中,“青春探案組”悉數亮相:女主角古靜是團隊中的腦力擔當,男主角唐一修正義爆棚又逗趣十足……“熱血”和“青春”是“青春探案組”的最佳注腳。

  《誠忠堂》由青年演員張博、童瑤、喬欣擔綱,講述喬家第五代傳人喬映霽全力推動民族金融變革的故事,還有男主角與三位女性的愛恨情仇、悲歡離合。

  從排播劇中記者發現,“戲骨”們也將陸續登場,新生代演員還能否穩守收視榜?

  由于和偉擔綱藝術總監及主演的緝毒題材劇《獵毒人》將于7月6日在江蘇衛視、東方衛視黃金檔播出。該劇敘述了禁毒戰線的精彩故事,具有極強的現實價值和教育意義。除了于和偉、張丹峰等主演外,吳秀波、徐崢、侯勇、王勁松、劉小鋒等老戲骨將特別出演。

  梅婷、鄔君梅、曾黎等中年女演員則合作了新劇《陪讀媽媽》。劇中,因為留學加拿大的丁一一狀況頻出,所以身為董事長的媽媽李娜不得不放下工作,成為一名全職陪讀媽媽……劇中以四位不同階層、不同家庭的媽媽為中心,多角度還原海外陪讀生活的真實細節,有望刷新公眾對“陪讀媽媽”這一群體的認知。

  《愛國者》歌劇式臺詞引熱議

  張魯一:有些話必須這麼説

  廣州日報訊 (全媒體記者 莫斯其格) 張魯一、佟麗婭等主演的《愛國者》正在江蘇衛視熱播,該劇一係列“歌劇式臺詞”引發熱議。

  《愛國者》在語境表達上以諸多詩意化的語言增強了劇情和人物的感染力,比如“一個人就是一支軍隊”“不管你有什麼樣的過去,你不該殺死未來”……這些臺詞表達引起觀眾熱議,“當張魯一和佟麗婭深厚的臺詞功力加上這樣像歌劇咏嘆調般的臺詞洶涌而來時,我閉起眼睛,時而熱淚盈眶,時而慷慨激昂”,但也有觀眾認為“不太適應這樣的臺詞”。

  張魯一對于這樣的臺詞表達了自己的見解。他説:“當我看第二遍的時候,我覺得有些臺詞我可以説了,當我再看第三遍的時候,我覺得有些話我必須要這麼説,不這麼説就不是那個角色,就不是那部戲!”

  《硬骨頭之絕地歸途》將亮相

  韓棟開啟冒險之旅

  廣州日報訊(全媒體記者 曾俊)由馬躍千執導,韓棟、徐小颯、郭東文主演的抗戰劇《硬骨頭之絕地歸途》將于6月29日晚開播。該劇講述了抗日戰爭期間,韓棟所飾演的文龍集結了一批有志之士,組成抗日小分隊,一路與敵人鬥智鬥勇,上演了一幕幕驚心動魄抗擊戰的故事。

  以拍攝古裝、時裝劇為主的演員韓棟,這次將目光投放在戰爭題材上,他表示吸引自己的是“文龍”的有勇有謀,責任擔當,“文龍不是孤膽英雄,在他的背後是更多的有志之士和團結的力量”。

  整部劇不僅用充滿年代質感的場景展現戰爭時期的歷史風貌,還採用美劇的敘事節奏解構故事,快節奏強情節互為助力,讓觀眾擁有耳目一新的感覺。

 

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210070000000000000011120201372868411