圖片新聞

雲南大學滇池學院舉行大型紅色經典音樂史詩《長徵組歌》專場演出

2021年06月27日 10:46:54 | 來源:雲南大學滇池學院

演出現場(6月25日攝)。劉起 攝

  百年風雨路,感恩正當時。6月25日,雲南大學滇池學院在雲南省大劇院舉行“頌歌獻給黨”——慶祝中國共産黨成立100周年大型紅色經典音樂史詩《長徵組歌》專場演出。

演出現場(6月25日攝)。劉起 攝

《長徵組歌》四渡赤水出奇兵(6月25日攝)。劉起 攝

  一部長徵史,一曲組歌情。《長徵組歌》共分為《告別》《突破封鎖線》《遵義會議放光輝》《四渡赤水出奇兵》《飛越大渡河》《過雪山草地》《到吳起鎮》《祝捷》《報喜》和《大會師》10個部分。優美的旋律、動人的曲調將在場的每一位觀眾帶回到那戰火紛飛的崢嶸歲月。演出現場場面盛大、氣勢恢宏,帶領觀眾重溫、領悟偉大的長徵精神,堅定走好新時代長徵路的信念和決心。

《長徵組歌》過雪山草地(6月25日攝)。劉起 攝

  演出結束後,觀眾起立搖動著手中的五星紅旗與樂團一起合唱《沒有共産黨就沒有新中國》,演出在熱烈的氣氛中落下帷幕。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011129071310030257