首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

楚雄州職教園區挂牌一批職校和教育基地

2021年01月20日 10:30:29 來源: 雲南日報

  近日,一批職業學校和教育基地在楚雄彝族自治州職教園區挂牌。

  此批挂牌成立的職校和教育基地包括:雲南現代職業技術學院、雲南省勞動教育綜合實踐基地、雲南省勞動教育教師培訓基地、楚雄州勞動教育試點學校、楚雄州中小學勞動教育實踐基地、楚雄州老年開放學院、楚雄州社區教育指導中心。

  據了解,雲南現代職業技術學院完成轉制改革並實現招生辦學,有效完善了全省高職教育布局,補齊了楚雄州工科類高等職業教育短板。

  近年來,楚雄州職教園區堅持高效率運行機制、集約化運作方式,整合辦學資源,完善職教體係結構,形成職業教育鏈,彰顯了集約化辦學效應。園區內含5所中等職業學校,在校生規模達2.3萬人,是集高等職業教育、中等職業教育、成人教育、職業培訓、職業鑒定、公共實訓于一體的國家民族地區示范性職教園區。(記者 呂瑾)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396827131