圖片新聞

300余家單位齊聚雲南師范大學商學院招聘人才

2020年12月18日 10:28:14 | 來源:雲南網

校園招聘會現場。雲師大商學院 供圖

  “你離十萬年薪僅差一個好平臺,C位留給你。”“同學,銷售了解一下!”……12月17日,雲南師范大學商學院2021屆畢業生綜合類大型校園招聘會在該校海源校區舉行,現場人來人往,招聘求職的氛圍十分熱烈。

  本次校園招聘會由雲南師范大學商學院主辦,雲南省高校畢業生就業促進會、昆明市勞動就業服務局、昆明市就業促進會協辦,吸引了雲南省內外300家單位到場招賢納才,提供就業崗位4200余個,崗位需求涉及教育、房地産、建築業、制造業、金融業、文體和娛樂業、醫療行業等類別,吸引商學院2021屆畢業生及其他高校畢業生近4000人到場求職。

  為幫助求職學生提前鎖定用人單位,雲南師范大學商學院不僅在招聘會入口處設置了招聘單位名錄展板,還通過學校就業創業中心發布校內宣講會、企業招聘信息。現場還設置了就業政策咨詢專區,為畢業生們提供基層就業、應徵入伍、自主創業等相關政策。

求職學生認真了解用人單位需求。雲師大商學院 供圖

  現場,不少畢業生精心準備了多份個人簡歷,穿梭在各單位展臺前,尋找自己“心儀的崗位”。學前教育專業的“準畢業生”張振玉同學手拿好幾家單位的招聘啟事,認真查看著招聘企業的條件和要求。“看了一些企業和崗位,我還是希望能夠在幼教行業工作”,初入職場,在薪資差不多的情況下,她希望能找一份專業對口的工作。記者注意到,大部分企業招聘崗位平均起薪4000元左右,銷售類崗位較高一些。走訪中,不少用人單位表示,希望應聘學生專業能力強、學習能力強、留得住,能夠成長為企業需要的人才。

畢業生與企業HR交流。雲師大商學院 供圖

  雲南師范大學商學院學生事務部就業創業中心主任黃翮介紹,除大型校園招聘會之外,學校還將有針對性組織專場招聘會,為畢業生提供多種求職選擇。對于2021屆就業困難學生,特別是建檔立卡戶家庭學生開展“一生一策”的精準幫扶,制定了就業幫扶手冊全程跟蹤幫扶情況,還結合就業市場需求和學生個人特徵推薦工作崗位,確保畢業生盡快實現就業。

校企合作簽約提供更多實習崗位。雲師大商學院 供圖

  招聘會期間,雲南師范大學商學院與雲南沃爾瑪百貨有限公司簽訂校企戰略合作框架協議,雙方將推進協同育人基地建設,共同開展人才培養和企業員工培訓,組織開展學生實習實訓、加強實訓基地建設等戰略合作。

畢業生認真查看招聘啟事。雲師大商學院 供圖

  為拓寬畢業生就業渠道,提供更多就業機會,雲南師范大學商學院廣泛開展就業創業實踐活動,積極探索就創課程建設。學校就業創業工作實行“一把手”工程,由學校領導挂帥指導工作。學校建立了完善的畢業生就業創業指導服務體係和就業創業工作管理機制,為畢業生搭建就業創業平臺,不斷提升畢業生就業水平和質量。(記者 高藝萌)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395995521