圖片新聞

西南林業大學舉辦徐永椿先生誕辰110周年暨曹誠一先生誕辰104周年紀念會

2020年11月30日 17:46:27 | 來源:新華網

  日前,西南林業大學舉辦徐永椿先生誕辰110周年暨曹誠一先生誕辰104周年紀念會。

  據了解,兩位先生是西南林業大學的教育先賢,在雲南乃至中國的林業教育事業中影響深遠、成就卓著。徐永椿先生是雲南高等林業教育的創始人之一,是我國西南地區林學學科的重要奠基人,主編了《雲南樹木圖志》,編寫了《雲南植物志》《西藏植物志》中的殼鬥科部分。曹誠一先生是林業教育家、昆蟲學家,對瓢蟲科命名新種21個,發表新記錄56個,是雲南昆蟲學科創始人。

  西南林業大學校黨委書記張昌山表示,舉辦紀念活動旨在追思先賢風范,回顧雲南林業高等教育走過的光輝歷程,總結老一輩教育家追求真理、嚴謹治學的求實精神,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神,甘為人梯、獎掖後學的育人精神,激勵廣大師生專注于研究創新。

  此次紀念活動,西南林業大學還徵集編印了先生紀念文集、舉辦紀念展、舉辦標本制作大賽等。(完)(李宗蓉)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071395534311