首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市五華區為高校畢業生提供優質崗位

2020年07月07日 09:57:08 來源: 雲南日報

  “滇峰薈萃 才聚五華”線上雙選會暨五華區2020年高校畢業生就業服務活動近日舉行,省內外300余家央企、國企和120余家優質民營企業通過線上方式提供數千優質崗位供畢業生選擇。7月23日前,高校畢業生可通過“預才網”微信公眾號注冊參與線上雙選。

  活動期間,“預才網”將通過“互聯網+大數據+智能匹配”,為供求雙方精準推送人崗匹配信息,提升就業服務質量,搭建供求雙方溝通橋梁。五華區人社、勞動就業部門將把有就業意願的離校未就業高校畢業生全部納入就業創業促進計劃,做到登記一人、服務一人。對有求職意願的,提供職業指導、崗位信息;對需要提升技能的提供職業培訓,對需要增加經驗的提供見習機會,對有志創業的提供創業服務,對就業困難的,實施“一對一”重點幫扶,使有需要的高校畢業生都能得到相應的就業服務和政策扶持。

  同時,五華區正在整合全區資源,在前期推動南強街、南屏街等夜間經濟發展基礎上,即將在全區4個街道推開“民生夜經濟”,將拿出30%的攤位支持離校未就業高校畢業生、就業困難人員創業就業,同時為他們提供相應政策支持。(記者 龍舟)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071391937901