圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲師大商學院2020屆畢業生畢業典禮舉行

2020年07月06日 15:22:07 | 來源:新華網

  5日,雲南師范大學商學院舉行2020屆畢業生畢業典禮,部分畢業生代表參加主會場典禮,其余畢業生觀看網絡直播,學校採取“線上+線下”模式送別這屆畢業生。

  今年,雲師大商學院畢業典禮的色調是口罩藍,主題是“2016-2020”,寓意“愛你一路”“愛你愛你”。

7月5日,畢業生與教師合影。新華網發(供圖)

  典禮上,雲南師范大學商學院院長王昆來為畢業生上“最後一課”。“課”中公布了三檔2020屆畢業生的數據:畢業率95.54%與學位授予率95.11%創歷史新高;學校共有118名學生參與到地方抗疫情志願者活動中,其中畢業生有23人;法學院考研率和法律職業資格證考試成績穩中有升、教育學院在教師專項招聘中考取了147人、數工學院建檔立卡戶一對一幫扶就業率超過省平均水平。

7月5日,雲南師范大學商學院院長王昆來為畢業生上“最後一課”。新華網發(供圖)

  同時,為切實踐行國家“六穩”“六保”政策中穩就業、保就業的要求,王昆來對畢業生提出要求:“我要求每位同學,先找到一份安穩的工作,為國家經濟的復蘇貢獻消費主體的自覺。請同學們轉變思維慣性,搶先就業,對于慢就業、不就業的,請從哲學和道德的高度叩問初心,早日成行。”

  “通過畢業典禮,讓我明白了要時刻保持感恩之心、包容之心,將商學院文化傳承下去。”雲師大商學院教育學院16級畢業生林維説。

7月5日,雲南國際水彩研究院揭牌儀式現場。新華網發(供圖)

  此外,典禮上,雲南國際水彩研究院在雲南師范大學商學院成立揭牌。(完)(柴靜 熊曉慧)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391918211