首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明醫科大學舉辦抗擊新冠肺炎疫情典型事跡報告會

2020年07月01日 16:41:28 來源: 昆明醫科大學

  7月1日,在慶祝中國共産黨成立99周年之際,昆明醫科大學召開抗擊新冠肺炎疫情典型事跡報告會。

  為發揮身邊典型的示范引領作用,用好抗擊疫情的鮮活教材,昆明醫科大學組織成立了由援助湖北醫療隊隊員、省內一線抗疫隊員、思政課教師和學生志願者代表13人組成的“抗擊新冠肺炎疫情典型事跡巡回報告團”,報告團將在學校、附屬醫院以及校內各單位開展多場巡回報告。

  在7月1日開展的首場報告會上,昆明醫科大學第一附屬醫院副院長曾仲帶大家回憶了從醫療隊出發、到達湖北以及醫療隊凱旋時的情景,並講述了在鹹寧指揮部的救治經歷;昆明醫科大學第二附屬醫院副院長羅志勇回憶了在抗疫前線隊員們重溫入黨誓詞的點點滴滴;昆明醫科大學第二附屬醫院全科醫學科副主任沈雯作為一名地道的“昆醫人”,講述起自己從步入大一至今堅守的初心;昆明醫科大學附屬口腔醫院消毒中心護士長李彬回顧了在漢陽體校方艙醫院的經歷。

  昆明醫科大學黨委書記袁斌表示,學校舉行抗擊新冠肺炎疫情典型事跡巡回報告會,旨在動員和激勵全校各級黨組織和廣大黨員以先進典型為榜樣,團結拼搏、奮發進取,把全面從嚴治黨要求落到實處,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071391805941