首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明市西山區20余名校長共話文化建設

2020年06月16日 10:13:19 來源: 昆明日報

  昨日,西山區20余所小學校長(園長),齊聚西山區芳草地國際學校,共同探討辦學理念、學校文化建設。

  “學校文化為誰而建?”“學校文化為學生建了嗎?”當天,在西山區小學校長(園長)校園文化沙龍上,西山區碧雞觀音山中心學校、僑光小學、昆湖小學等學校校長,分別介紹了各自學校在校園文化建設方面的經驗和亮點。如碧雞觀音山中心學校具有鮮明的白族特色,是雲南省民族團結進步示范學校、雲南省優秀民族文化教育示范學校,雲南省綠色學校和昆明市現代教育示范學校等。

  近年來,西山區各學校更加注重從精神文化、制度文化等方面加強文化建設,極大提升了學校的文化品位,使文化育人這一教育理念得到了很好的體現。

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231391425501