首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

首批“春城計劃”教學名師張礫月工作室開班

2020年06月12日 10:25:14 來源: 昆明日報

  近日,在學員“既見君子,樂且有儀”的吟誦聲中,首批“春城計劃”教學名師張礫月名師工作室開班儀式拉開帷幕。

  昆明市首批“春城計劃”教學名師工作室是由昆明市教育體育局負責實施的高層次人才培養工程。張礫月名師工作室有14名學員,分別來自五華區武成小學、盤龍區金康園小學、石林縣紫玉小學等全市九縣區10余所小學。雲南省小學語文特級教師、五華區教科研中心原小學語文教研員陳潔認為,名師工作室將引領、帶動一批中青年教師快速成長。

  張礫月介紹,工作室將著力幫助學員提升教育教學能力。開班後,將通過集中面授與網絡研修相結合、線上學習與線下實踐相結合、主題研修與自主選學相結合、專家引領與團隊協作相結合、問題解決與案例研討相結合、行動研究與成果評價相結合等方式,帶領工作室全體學員潛心研究小學語文課堂教學,剖析兒童學習語文的心智特點,指導每個學員研究教育教學的重點和難點問題,讓工作室的全體學員,在學習、觀摩、實踐、研討中,生成優質的教育教學問題解決案例。(記者 陳力)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071391333001