圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明金果幼兒園開學 花開“疫”散快樂歸來

2020年06月01日 14:52:55 | 來源:新華網

  6月1日,昆明金果幼兒園(廣福園)的小朋友們迎來了一個特殊的兒童節。今天是幼兒園分批錯峰開學的第一天,孩子們在家長陪同下,完成一係列健康檢查後進入校園。

  花開“疫”散,快樂歸來。當天,孩子們站在用氣球裝扮的排隊線上,等候測量體溫,隨後進行手部消毒,安全有序入園後,再由保健醫生按照一摸、二看、三問、四查、五登記進行嚴格的晨間檢查。為陪伴小朋友度過一個有意義的特殊兒童節,金果幼兒園為孩子們精心準備了兒童節禮物和豐富多彩的慶祝活動。

  據金果幼兒園園長楊愛藝介紹,作為西山區首批開學的幼兒園之一,為保障師生員工安全,幼兒園要求返校教師和學生家長提供個人防控義務告知書、返崗返校承諾書、“雲南健康碼”綠碼以及教師、幼兒監護人14天行蹤軌跡等,確保返校教師和家長均為低風險人員。

  家住昆明的李女士收到了金果幼兒園開學通知後,總算松了口氣。李女士稱,疫情發生以來,孩子已經在家待了半年,家長最擔心的就是孩子的安全問題。“復工以後幼兒園一直沒有開學,每天只能帶著孩子去單位,既影響工作又照顧不好孩子,現在幼兒園開學,我可以放心了。”李女士説。

  據了解,金果幼兒園為“雲南省一級示范幼兒園”,園方建立了完善的疫情防控聯合工作機制。從3月4日開始,金果幼兒園開展家園共育“每天進步一點點”網絡課程,並通過微信公眾平臺向家長發布了一係列防疫知識;同時,通過線上培訓的形式,從疫情防控、心理建設及開園準備工作等對教師進行了8期培訓。

  開園後,園方將統籌安排上好開學第一課,進一步加強幼兒防疫相關安全意識,細化各項防疫措施,確保校園安全。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391049681