首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

架起滇鄂愛心橋 昭通青少年收到湖北愛心助學金

2020年05月28日 10:01:28 來源: 雲南網

  近日,湖北青基會和共青團鹹寧市委通過雲南希望工程為在“5˙18”巧家地震中失去親人的孩子送來了愛心助學金,幫助他們渡過難關。

  5月18日21時47分,雲南昭通市巧家縣發生5.0級地震,震源深度8千米,導致巧家、魯甸兩縣人員傷亡。其中,巧家縣有兩戶家庭因房屋倒塌失去了家中的“頂梁柱”,讓原本困難的家庭生活雪上加霜。雲南青基會得知消息後了解到兩個家庭中共有5個學齡段的孩子急需幫助,遂于5月22日通過“一部手機做公益——雲青籌”平臺發起了愛心倡議。

  倡議發起後,雲南青基會便收到了來自湖北的愛心問候,湖北青基會和共青團鹹寧市委當即決定給予每個孩子4000元捐贈。5月26日,雲南青基會將湖北愛心款及數位愛心人士捐贈的共計20772.6元善款親自送達孩子們手中。

  氣溫驟降的雲南,今天似乎一點也不冷。

  疫情期間,共青團雲南省委、雲南青基會通過“一部手機做公益——雲青籌”平臺第一時間發起“抗擊病魔,我們共同參與”“馳援鹹寧,共同戰疫”等籌款項目,不遺余力匯集眾多企業和個人的愛心,開展相關志願服務,將購買的疫情防控有關藥品、物資補助受疫情影響的家庭經濟困難家庭在讀學生,6次千裏馳援,為湖北人民送去了234.88萬的資金和物資。

  而今,“一部手機做公益——雲青籌”平臺再次成為了輸送愛心的橋梁,讓湖北與雲南再續兄弟情,用實際行動闡釋守望相助,一方有難,八方支援。這些年來,湖北青基會每年幫扶雲南省內數十名青少年圓夢大學,協助雲南省內援建希望小學......在希望工程的事業裏,從雲南一路到湖北,一場又一場的愛心接力,兩地共克時艱,攜手笑看人間。(記者 朱清然)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071390942201