首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

送給孩子們的開學禮 雲南希望工程學生資助暖人心

2020年04月24日 10:00:01 來源: 雲南網

  近日,雲南省中小學校陸續開學,學子們也回到了久違的校園。為了讓家庭經濟困難的孩子能安心入學,春節後,雲南青基會累計向雲南省15個州市劃撥“希望工程助力脫貧攻堅行動助學金”“關愛受疫情影響青少年專項助學金”近500萬元,資助6278名困難學生。

雲南青基會 供圖

  雲南是全國農村貧困面最大、貧困人口最多、貧困程度最深的省份之一。在黨中央的堅強領導下,2015年以來,已實現了613.8萬建檔立卡貧困人口脫貧,目前,全省還有44.2萬貧困人口、429個貧困村和7個未申請摘帽貧困縣。在共青團雲南省委的統一安排部署下,雲南青基會積極整合社會愛心資源,為家庭經濟困難學生和受疫情影響貧困青少年提供助學金,及時把黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖傳遞到廣大青少年的心裏。

雲南青基會 供圖

  1990年,雲南希望工程在中國青基會的支持下,在紅河縣救助了500名失學或輟學的孩子,正式開啟了雲南希望工程學生資助的愛心通道,至今,雲南希望工程已經在這條道路上走過了30年的時光。30年來,雲南青基會秉承“人人公益、志願公益、陽光公益、快樂公益”的公益理念,堅持“通過資助服務、利益表達和社會倡導,幫助提高青少年能力,改善青少年成長環境”的公益目標,緊緊圍繞團省委的各項中心工作,積極通過多種公益扶貧的形式投身全省脫貧攻堅戰,累計資助學生20萬余名。

雲南青基會 供圖

  接下來,雲南青基會將繼續發揚光大希望工程的優良傳統,繼續呼吁社會各界愛心力量,通過“一部手機做公益——雲青籌”等多種途徑,助力全省決戰、決勝脫貧攻堅。(記者 朱清然)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071390039641