首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

第八屆書香昆明好書評選活動啟動

2020年02月29日 10:05:41 來源: 昆明日報

  即日起,“第八屆書香昆明·好書評選係列活動”正式開啟,活動將面向社會徵集“第八屆全國/雲南十大好書評選”的候選書目、“聲音的力量”全民朗讀大賽的候選作品,報名截止日期為3月15日。

  本屆活動由省委宣傳部、省文學藝術界聯合會指導,市委宣傳部主辦,昆明報業傳媒集團·都市時報、昆明新華書店連鎖有限公司承辦。活動包括“第八屆全國十大好書評選”“第八屆雲南十大好書評選”“聲音的力量”全民朗讀大賽等內容,旨在進一步拓展閱讀的廣度與深度,營造書香城市氛圍,以好書與聲音的力量增強戰疫必勝的信心。

  “第八屆全國/雲南十大好書評選”分全國與雲南兩大類,將專業評審及大眾參與相融,通過初選書單、20強書單、10強獲獎書單的進程,選出最具品質的全國及雲南十大好書。活動面向全國各地的作家、讀者、書評人、書店、出版社等個人和機構公開徵集候選書單,組委會將在徵集書單的基礎上結合評委推薦等指標,確定活動初選書單。“聲音的力量”全民朗讀大賽設少年組、成年組兩大組別,進行網絡投票及評委投票,評審團將從每組網絡投票前10的作品中進行評選,最終選出獲獎者。活動面向全國各地讀者展開,在昆各高校留學生也可參加,鼓勵政府、企事業單位、市民家庭、高校學生以集體形式參賽。

  感興趣的朋友可將參賽作品內容、音頻或視頻發送至指定郵箱,sxkmdssb@163.com,咨詢電話:13116207357(記者 王姍)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071388295091