首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

61名在滇留學生將同臺比武

2019年11月14日 10:16:15 來源: 雲南日報

  11月15日至18日,“七彩雲南·一帶一路”媒體杯傳統武術交流大賽將在七彩雲南·古滇名城開賽。這是首個以“一帶一路”為主題的武術盛會,屆時,全國傳統武術高手將匯聚滇池畔比武會友。目前,共有來自雲南大學、普洱學院、雲南經管學院、雲南交通運輸職業學院等高校的61名在滇留學生分為5支參賽隊參加在滇留學生組別比賽。

  11月12日,普洱學院教練張先生告訴記者,學院本次參賽隊員共有11名,大多來自老撾,目前學員們仍在緊張地訓練形意拳。希望通過此次武術交流大賽,能讓中國武術傳播得更遠,也希望隊員們能夠結識全國的武術愛好者,不斷學習,真正感受到中國武術的博大精深。

  “雲南警官學院留學生武術隊共有20人參賽,分為兩個隊,主要來自老撾、緬甸、孟加拉國等國家,由于參賽人數和參賽項目較多,所以隊員們更加認真刻苦。從11月1日開始,所有的課余時間都用來訓練,訓練將持續到14日。”中國武術八段、雲南武協副主席李德祥告訴記者。

  本次比賽設置形意拳、八卦掌、太極拳主要項目,附設其他傳統拳1個項目。主辦方介紹,設置在滇高校留學生組別,旨在吸引更多留學生關注中國武術,助力中華武術文化走向世界,也有利于促進雲南文化旅遊及文化體育産業的發展。(記者 婁瑩)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461385539981