首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南首屆研學旅行發展高峰論壇將于18日舉行

2019年11月12日 17:32:43 來源: 中國網七彩雲南

  11月12日,據雲南省旅行社協會消息,雲南首屆研學旅行發展高峰論壇暨雲南省旅行社協會研學旅行委員會成立大會將于本月18日在昆明舉行。

  本次大會由雲南省旅行社協會主辦,得到中國旅行社協會研學旅行分會支持。大會關注研學旅行與教育實踐的融合,研學旅行與營地教育結合、研學旅行與傳統旅遊轉型發展,研學旅行指導師培訓和研學旅行産品開發實踐的需要,凸顯和引領國內研學旅行發展、創新與整合,為雲南研學旅行行業的健康有序發展指引方向。

  據悉,屆時將邀請中歐友好協會理事,中國宋慶齡基金會理事王振民,研學旅行營地教育師資認證導師、中國國際營地教育研究院執行院長王京東,教育部教育發展研究中心研學旅行研究所特聘研究員韓新,全國研學營地基地認定員、全國中小學研學及營地教育創新研究中心專家郭曉晴等專家學者就研學旅行政策解讀、資源開發、産品規劃設計、人才培養、營地創建和運營等方面進行交流探討,為雲南研學旅行事業發展指引航向,助力雲南旅遊産業轉型升級和創新發展。

  雲南省旅行社協會相關負責人介紹,雲南有淵遠流長的歷史文化、富有生物多樣性的生態環境、神奇美麗的自然風光、多姿多彩的民族風情和擁有愛國主義教育的紅色文化實踐教育基地,是研學旅行資源大省,是全國中小學生研學旅行實踐教育的主要目的地。在雲南,越來越多的研學旅行、親子旅行、鄉村旅行等新型體驗式旅遊産品備受遊客青睞。

  “雲南研學旅行市場方興未艾,但同時也存在缺少行業係統管理、精品旅行産品線路不足、營地標準亟待規范、專業師資團隊匱乏等問題。”該負責人表示,雲南省旅行社協會為規范、誠信開展研學旅行項目,決定成立研學旅行委員會,以規范研學旅行行業市場、創新研學旅行服務,持續提升雲南研學旅行行業的産業規模和專業化水平。成立後的研學旅行委員會將重點開展“研學+自然”“研學+生態”“研學+非遺”“研學+民族”的新業態研究和發展。

  據悉,大會當天還將舉行雲南省旅行社協會研學旅行委員會揭牌儀式,為首批雲南省研學旅行委員會專家委員頒發聘書,為首批研學旅行委員會發起單位頒發證書,大會期間將邀請國內專業研學旅行機構負責人進行交流發言,大會同時發布雲南研學資源導圖信息、雲南精品研學旅行産品推薦。(李明)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461385494321