圖片新聞

2019年中國藝術人類學學術研討會在昆明舉行

2019年10月28日 15:12:24 | 來源:雲南藝術學院

2019年中國藝術人類學學術研討會召開。

  日前,主題為“藝術人類學與文化復興”的2019年中國藝術人類學學術研討會在雲南藝術學院召開,來自國內外藝術人類學及相關學科領域的200余位專家、學者參加此次會議。

  2019年中國藝術人類學學術研討會由中國藝術人類學學會與雲南藝術學院聯合主辦,雲南藝術學院承辦。會議旨在激活學術研究動力、深化區域民族文化藝術研究、彰顯學校學術建設和辦學特色,匯聚了藝術學和人類學兩大學科領域國內外專家進行研討交流。

專家學者發言。

  在大會主題發言中,中國藝術研究院方李莉研究員在題為《“活歷史”:工匠知識的建構與變遷》的發言中分享了自己在探討人類學時沿用的規律方法。上海音樂學院教授洛秦作題為《音樂人類學的中國實踐與經驗的反思及其理論和方法》的發言,就“舶來”學科的理論在中國土壤的適用性問題進行探討。

與會專家學者們展開討論

  此外,研討會還圍繞非物質文化遺産保護、傳統工藝振興、鄉村振興等國家戰略高度以及“藝術人類學與文化遺産理論研究”“造型藝術研究”“民俗與表演藝術研究”等主題進行分享與討論。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011120241385096051