圖片新聞

專家學者共探傳媒高等教育轉型發展

2019年10月24日 17:15:06 | 來源:新華網雲南教育頻道

會議現場。新華網發(馬柔 攝)

  10月24日至25日,中國高校影視學會實驗教學專業委員會年會、高等學校國家級實驗教學示范中心聯席傳播學科組年會暨第四屆媒體融合實踐教學創新國際交流會議在昆明召開。

  此次會議重點探討了媒體融合新形勢下傳媒高等教育的轉型與創新,探索實驗教學生態係統的建設思路與模式途徑,下設一個主題論壇、五個中文分論壇以及一個國際論壇,力求通過各院校辦學、教學經驗的分享,推進傳媒高等教育的轉型發展,為培養全媒體時代的新聞人才提供經驗與指導。近40位嘉賓圍繞全媒體人才培養、金課建設、傳媒教育變革等主題進行了會議發言。

  中國高校影視學會會長、北京師范大學藝術與傳媒學院院長胡智鋒在會上以“智能時代視頻傳播發展的新態勢及對影視實驗教學的影響”為題,圍繞智能時代視頻傳播的新特徵、新趨勢、面臨的挑戰與焦慮等方面進行主題交流。

  按照教育部高等教育司關于建設五大“金課”的工作要求,浙江傳媒學院、中國傳媒大學和雲南大學共同主辦此次大會。據悉,會議旨在增進業界與學界、國內與國外專家學者的深入交流,為媒體融合新形勢下的傳媒高等教育提供變革思路,為智媒時代的人才培養指出發展方向,同時指導各校基于虛擬倣真實驗教學項目打造混合式“金課”。(完)(柴靜 馬柔)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471384995491