首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

民盟第七屆教育論壇在昆舉行

2019年09月20日 10:07:43 來源: 雲南日報

  9月19日,民盟第七屆教育論壇在昆明舉行。來自民盟中央及30個省區市的專家學者圍繞中西部教育振興、貧困地區教育公共服務能力建設、鄉村教師隊伍建設等話題暢所欲言,獻計獻策。

  全國政協常委、副秘書長、民盟中央副主席張道宏講話,省政協副主席、民盟雲南省委主委徐彬致辭。

  本次論壇以“加快教育均衡 助力脫貧攻堅”為主題,由民盟中央教育委員會和民盟雲南省委共同主辦。民盟教育論壇是民盟聚焦教育改革發展建言謀策的重要平臺。歷屆民盟教育論壇始終緊扣時代脈搏,形成了一批高質量的參政議政成果,對推動中國教育改革發展産生了積極影響。多年來,民盟雲南省委認真履行參政議政職責,積極參與推動雲南教育改革發展,以教育扶貧為抓手,切實推進民盟中央“農村教育燭光行動”在雲南實施,聯動北京、上海、廣東等地民盟組織在雲南開展教育幫扶,為推動雲南義務教育均衡發展發揮了積極作用。(記者 程三娟)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011113461384068111