首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

本周末可到昆明金殿過暑期嘉年華

2019年08月02日 10:09:15 來源: 昆明日報

  3日至4日,作為雲南省科普教育基地、昆明市精品科普教育基地、昆明市青少年科普教育基地的金殿名勝區,將在銅殿旁紫薇園內組織一場特別的暑期嘉年華,帶孩子體驗不一樣的美好。

  活動體驗內容涉及原鄉歷史人文,如雲南古建築五墨彩畫、漢服飾品DIY制作、吹糖畫、捏面人等8個項目,以及園林植物科學方面的倣瓷半永生花制作、植物拼貼等。為提高此次嘉年華活動的趣味性、科學性,金殿名勝區還與鯊魚公園科學中心合作組織了神奇水魔術、煙霧火山等7項科學小實驗。此外,小朋友還可參與金殿組織的穿針引線、猜生僻字、跳繩説英文等多項闖關遊戲,闖關成功即可獲得禮品1份。

  嘉年華活動期間,凡是穿漢服者、18歲以下遊客(憑身份證)均免票入園,可免費參與互動項目10余項。暑期沒處遛娃的你,周末趕快帶上孩子上金殿耍起來吧!(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461382777311