首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲師大商學院為法學學生找“律師師父”

2019年07月19日 21:04:43 來源: 中新網雲南

  為深化法學教育教學改革,積極推進産學合作、産教融和,為法律實務單位培養高素質應用型法律人才。7月19日下午,雲南師范大學商學院與雲南美橙律師事務所簽訂了建立法學專業教學基地協議書。雲南師范大學商學院黨委書記原紅凱,雲南師范大學商學院法學院院長林懷滿,雲南美橙律師事務所主任孫潔健等出席簽約儀式。

  協議約定,雲南師范大學商學院每年10月至次年1月指派5名左右學生到雲南美橙律師事務所進行為期15周的專業實習和畢業實習,雲南美橙律師事務所協助雲南師范大學商學院法學院實施“學徒制”卓越法律人才培養改革,指派固定的資深律師擔任法學院學生校外導師,和學生建立為期三年的“師徒”關係,指導學生開展法律實務工作。同時設立“美橙律師事務所”獎學金,獎勵優秀學生。

  雲南師范大學商學院黨委書記原紅凱表示,近年來雲南師范大學商學院法學院為了響應國家關于地方本科高校向應用型大學轉型的要求,先後與30多家産學合作單位進行了簽約,涵蓋了法院、檢察院、律師事務所等法律實務單位,合作協議的內容主要包括,組織學生進入實習基地開展集中實習以及暑期社會實踐,一定程度上實現工學交替;按照學徒的模式,聯合開展學徒制卓越法律人才培養模式改革等取得了很好的效果。

  “雲師大商學院法學院將持續加強産學合作、産教融和,將法律職業技能和職業素養融入到法學人才培養四年的全過程中。”雲南師范大學商學院法學院院長林懷滿説。

  雲南美橙律師事務所主任孫潔健表示,將嚴格按照雲南師范大學商學院法學院的《法學專業人才培養》方案給學生授課、指導學生參加各類實踐,為提升法學專業大學生的理論和實務水平貢獻自己的力量。

  活動當天律師界、企業界、教育界代表齊聚雲南美橙律師事務所慶祝律師事務所開業,並就律師行業發展進行了研討。

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461382412231