圖片新聞

社區牽手學校 共築廉潔家風

2019年07月19日 18:36:30 | 來源:新華網雲南教育頻道

雲南師范大學實驗中學教師帶來表演。

  19日,昆明市華山街道辦事處文化巷社區與雲南師范大學實驗中學聯合舉辦的“傳承廉潔家風,築牢思想防線”廉政文化進社區文藝活動舉行,10個文藝節目在在昆明市翠湖公園春曉廣場上演。在昆明迎來垃圾分類之時,相關知識問答也成為活動的一部分。

雲南師范大學實驗中學學生帶來表演。

  此次廉政文化進社區文藝活動旨在通過開展各具特色的廉政文化創建活動,增強黨員幹部文化自覺和文化自信,以優良家風帶動校風、社風、民風。活動中,雲南師范大學實驗中學的師生們帶來了唱歌、跳舞、朗誦、樂器演奏等多種形式的10個文藝節目。當天,活動還設置垃圾分類、家風傳承等內容知識問答環節,為參與並答對題的現場觀眾們準備了小禮品。

觀眾參與知識問答環節。

  據悉,歷年來,雲南師范大學實驗中學通過志願者服務隊、社區現場春聯書寫等形式,深入社區,積極參與“學校——社區”共建。街道辦事處也不斷拓寬工作思路,創新工作舉措,贏得了社區群眾的好評。此次共建活動即為一次有益的探索。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113461382409001