圖片新聞

曲靖師范學院開展“文化藝術”志願者服務活動

2019年07月19日 15:55:59 | 來源:曲靖師范學院

  近日,曲靖師范學院美術學院16名青年志願者到曲靖市會澤縣拖木村開展“文化藝術”實踐團志願者服務活動。

  在兩天的時間裏,16名志願者一共繪制10余面墻,將脫貧攻堅、生態環境保護及鄉村文明公約宣傳以漫畫、標語的形式繪至墻面,在美化鄉村街道墻面環境的同時,還傳播社會主義核心價值觀,使其真正走進人民群眾內心深處,最終達到讓價值觀入眼入腦、指引行為的良好效果。

  曲靖師范學院黨委書記李永勤對志願者們繪出的作品給予了高度評價,他希望同學們珍惜此次社會實踐機會,用專業精神創作高質量作品,通過主題墻繪扮靚美麗家園。

  實踐團成員表示,此次活動非常有意義,我們發揮專業優勢,在墻繪中將抽象的藝術形式融入具體的現實生活,融入美麗鄉村文化建設,是一次收獲滿滿的社會實踐之旅。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210010000000000000011113471382405601