首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省高考錄取通知書進入“投遞時間”

2019年07月19日 09:50:15 來源: 雲南日報

  7月18日,雲南郵政EMS投攬車駛入昆明市映象·首日封小區,被中央美術學院錄取的考生浦哲嘉收到省內第一份大學錄取通知書。這標志著雲南省高考錄取通知書正式進入“投遞時間”,本月20日之後達到投遞高峰。

  今年進入到雲南的錄取通知書將達32萬件,其中進入昆明市的有18萬件,接近60%。從雲南投遞到外省的錄取通知書達35萬件。

  據介紹,錄取通知書郵件全部執行專人、專區操作。同時,按照特殊安全需求的郵件進行操作,所有郵件配備主動客服,係統實時監控郵件狀態,異常郵件自動預警,全力確保郵件安全和時限,並建立考生信息安全管理制度。

  此外,雲南郵政EMS科學預測高考錄取通知書流量流向,合理調配資源,制定並落實生産應急處置預案,增設2500平方米的專用處理場地,安排379部專投車輛,選派1500余名業務素質較高的專遞人員對高考錄取通知書寄遞,確保寄遞安全。(記者 王歡)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382396481