首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明市百名青年人才現場秀技能

2019年07月16日 10:19:40 來源: 昆明日報

  昨日是“7·15世界青年技能日”。百余名來自昆明各家技工學校、培訓學校的大師和青年現場為市民表演各類技能。

  本次活動由市委組織部、市人力資源和社會保障局、市總工會、團市委等部門共同組織。在活動現場,除了為昆明優秀的高技能領軍人才等頒發證書外,還有家政、美發、造型、廚藝等各個方面的大師和技能人才進行項目現場展示。其中,顛勺、拉面等技藝展示讓市民紛紛掏出手機拍照留念。技能展示中,一些新“技能”如家居收納等吸引了不少市民的關注。

  近年來,全市共組織開展市級職業技能競賽活動40余場,近萬人參賽,角逐出60余名技術狀元和100余名優秀技術能手,近300人破格晉升職業技能等級。去年昆明市全市技能人才突破26.63萬人,入選雲南省“萬人計劃”首席技師21名,公開選拔“昆明市名匠”37名,評選出“昆明市有突出貢獻高技能人才”40名、昆明市優秀技術能手120名。(記者 杜托)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382306131