首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

中華古籍普查文化志願服務行動啟動

2019年07月16日 09:56:41 來源: 雲南日報

  近日,2019年“中華古籍普查文化志願服務行動”在省圖書館啟動,48名雲南大學、雲南中醫藥大學的本科生、研究生以及部分社會人士作為志願者開展古籍普查文化志願者參加活動。

  此次活動的主辦方是中國古籍保護協會,承辦方是省古籍保護中心。在為期3周的時間內,活動組織者將對志願者進行培訓,通過專家授課、古籍著錄練習、古籍書影拍攝學習等,使志願者了解古籍普查工作的重要意義,樹立古籍保護意識,掌握古籍普查文化志願服務的基本工作流程及工作技能。培訓結束後,志願者將分赴受援單位,開展古籍普查活動,省古籍保護中心專家現場指導。(記者 鄭千山)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011100001382305201