首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“完美愛心書屋”落戶曲靖

2019年07月11日 10:21:53 來源: 雲南日報

  “好書如鑰匙,開啟心智;好書如清泉,滋潤心靈。”近日,完美雲南分公司黨支部攜手曲靖市市場監督管理局,在會澤縣上村鄉中學舉行“完美愛心書屋”圖書捐贈活動,為當地中、小學捐贈價值10萬余元的圖書,為孩子們送去豐富的精神食糧。

  當天,上村鄉中學書香四溢、書聲瑯瑯,孩子們從志願者手中接過心愛的圖書便迫不及待地讀了起來。“愛心書屋太好了,這裏有好多我一直想讀的書。”“老師説以後我們每天都可以來這裏讀書,還可以借閱。”孩子們爭先恐後地説道。

  “感謝社會各界和愛心企業對貧困山區教育事業的愛心和關懷,山區孩子們的世界很小,閱讀的廣度和深度十分狹窄。”上村鄉中學負責人表示,愛心書屋的建成,為孩子們多讀書、讀好書創造了條件。也希望孩子們懷著感恩之心,努力學習,用優異的成績回報社會。完美雲南分公司黨支部書記崔紹君説,“取之社會,用之社會”是完美公司的公益理念,希望通過愛心書屋的搭建,為貧困地區兒童提供多讀書、讀好書的平臺。願書籍如雨露,滴到少年心中,開出夢想的花朵。(記者 胡曉蓉)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011100001382173001