首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“陽光學子”助學活動在雲南省徵集100名學子

2019年07月09日 10:59:22 來源: 春城晚報

  2019年陽光學子行動為幫助雲南貧困學子圓大學夢,堅守愛的信念,愛心起航,讓愛傳遞,感恩同行,春晚一直在行動!今天,“安心定志,陽光遠行”——2019年“陽光學子”行動揚帆啟程。今年,陽光學子助學行動將在全省范圍內尋訪100名品學兼優的寒門學子,每名學子將一次性獲得資助金5000元。

  陽光助學行動始于2001年,在每年夏天尋訪有理想、有追求,成績優異、品行端正但生活貧困的應屆高考生。春城晚報作為雲南省唯一參與陽光學子助學活動的媒體,今年將繼續讓愛心傳遞下去,並尋訪“以勤治學、以孝侍親、以達濟世、以報感恩、以善立身”的陽光學子。

  2006年,陽光學子助學行動走入雲南,春城晚報積極參與並攜手共同為雲南貧困學子圓大學夢而努力。陽光學子助學活動累計發放助學金500多萬元,在社會愛心人士的努力下,10多年來我省共有1000余名學子受到資助。

  作為雲南地區獨家承辦陽光學子助學行動的媒體,今年行動中,春城晚報傳統媒體與新媒體結合,讓更多需要幫助的學子通過報紙、微信、微博、開屏新聞客戶端等參與到行動中。

  今年的行動中出現了“安志體育”的愛心身影。安志體育,作為中國體育用品行業的領導企業,一直切實履行著企業社會責任,長期投入了大量資金、裝備和人員用于社會公益事業的開展。在集團總部的帶領下,昆明安志一直奔跑在公益的路上:發起“安踏茁壯成長計劃”,在2017年7月至2020年7月期間,向農村貧困地區青少年捐贈價值9000萬的運動裝備;2018年5月30日,為雲南家馨社區兒童救助服務中心的21名孩子送去兒童節禮物;2019年1月4日,為會澤縣5所小學的學生送去衣服和鞋子……“安志體育”作為春城晚報重要的愛心公益合作夥伴,將全程參與到“陽光往屆學子係列回訪活動”“陽光1+1助學直通車”“陽光微公益助學”“陽光學子報告會暨助學金發放儀式”等活動中來。

  多年的陽光學子助學活動,不僅是為了幫助寒門學子,更想讓大家了解寒門學子的貧困與堅韌和他們的陽光自強,希望展現他們為改變命運的拼搏精神。(記者 李榮 實習生 楊露 朱佩琦 葉倩 楊麗燕 徐蕾)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210010000000000000011120241382113751