首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

第二屆雲南學前教育論壇在昆舉辦

2019年06月21日 11:06:51 來源: 昆明日報

  “如何揚長避短,讓先進的國際學前教育理念服務于本土幼兒園?”昨日,第二屆雲南學前教育論壇在雲南師范大學呈貢校區舉辦,該論壇屬于世界銀行雲南學前教育發展實驗示范項目,來自全省各州市幼兒園的相關負責人共600余人參加此次活動,大家圍繞著“基于國際化和本土化,聚焦早期兒童學習與發展”這一論題進行研討。

  論壇分為三大板塊,圍繞著主議題,分別提出“我們向歐洲學什麼?向美國學什麼?向同行學什麼?”的設問。為了回答這3個問題,雲南師范大學教育科學與管理學院學前教育係教師分享了出訪英國、瑞士的學習經驗。

  玉溪市第一幼兒園總園長鄧成麗分享了“基于幼兒當下生活的食育主題活動課程開發”,該幼兒園的二十四節氣食育主題活動非常有特色;麗江小松樹森林幼兒園創辦人高志瑛向與會嘉賓分享的是老師們對大自然中最普通的事物著手研發,打造了一係列致敬與守望民族傳統文化的課程。主講人們的演講贏來陣陣掌聲。(記者 楊艷萍)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461381612301