首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

西南博物館聯盟研討會在昆召開

2019年05月30日 17:25:28 來源: 雲南日報

  5月29日,由雲南省博物館、重慶中國三峽博物館主辦的西南博物館聯盟第七次年會暨“西南地區青銅器研究與保護”學術研討會在雲南省博物館召開。

  來自雲南、重慶、貴州、廣西、四川、西藏6省(區、市)50余家文博單位的近百名館長、專家出席會議,17名專家學者在研討會上分享研究成果。各家博物館的掌門人在展示本館館藏的多樣性、豐富性和歷史悠久性、展品審美價值方面都各有高招,每年一度的聯盟會議也為博物館人提供了一個分享彼此優勢資源與管理經驗,凝聚智慧、共謀發展的有益平臺,充分發掘彼此的合作空間與潛力。學術研討會中,與會專家們圍繞“西南地區青銅器研究與保護”,從西南地區的青銅器考古發掘、文物研究、歷史研究、文物保護等多個方面展開廣泛深入地探討,在分享西南地區青銅器研究保護最新科研成果的同時,進一步夯實聯盟基礎,加強聯盟橋梁和紐帶作用,提升聯盟在行業內的影響力,共謀西南博物館聯盟之未來與發展。(記者 李悅春)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381030651