首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南安寧舉辦首屆校企合作論壇

2019年05月24日 10:08:40 來源: 昆明日報

  近日,安寧市首屆校企合作發展論壇暨企業家進校園活動在安寧職教基地展開。

  本次活動由中共安寧市委、安寧市人民政府主辦,昆明冶金高等專科學校和安寧職教基地管委會承辦,旨在進一步深化産教融合、校企合作,同時促進安寧市職業教育資源在全社會的共享和交流,搭建駐市高校與企業的合作平臺。昆明冶金高等專科學校校長王資説:“職業教育的發展、技能人才的培養離不開社會各界特別是企業的積極支持,産教深度融合、校企多元合作是職業教育發展的關鍵。”

  活動中,安寧職教基地各職業學院展示了各自學校概況、專業特色、招生就業情況、校企合作情況,以實物形式展示學校辦學成果、研發産品及特色專業,讓安寧本土企業對職業教育發展情況有所了解,培養適齡青年的職業興趣和職業意識,擴大職業教育的影響力。

  校企合作發展論壇是安寧市2019年職業教育活動周的內容之一,其目的就是讓優秀企業走進各職業學院參加職教活動,展示企業先進的科技成果和産品、企業用工需求和招聘信息,促進校企合作、産教融合,並以“合作辦學、合作育人、合作就業、合作發展”為目標,探索校企雙主體育人的現代學徒制教育模式,強化校企深度合作,促進學校在人才培養、專業建設等方面與市場經濟發展需求緊密結合,更加凸顯高校服務社會、服務市場經濟的辦學功能。

  利用職業教育活動周這一契機,安寧職教基地管委會將為“産、學、研”“産、教、城”發展搭建平臺,推動轄區內的職業院校進一步突出辦學特色。

  目前,安寧職教基地“三橫一縱”交通路網建設穩步推進,“産、學、研一體”的“雲南智谷核心”初步成形,省級雙創示范基地起步規劃,職教基地與安寧主城無縫銜接跨步挺進,其教育質量、辦學成果、育人環境有了明顯提高,逐漸成為了家長放心、學生向往的熱門高校園區。(記者 蔡曉磊 通訊員 毛敏)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231380852621