首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲大附中星耀學校開展貴州紅色研學旅行

2019年04月02日 10:13:01 來源: 昆明日報

  近日,雲大附中星耀學校組織高二年級全體師生遠赴貴州,開展為期4天的貴州紅色研學旅行。

  本次研學從昆明出發,途經貴陽、遵義、赤水、習水和息烽等地,全程1000余公裏,把語文、歷史、地理、生物、信息和藝術等課堂搬到了國家大數據中心、婁山關戰鬥遺址、遵義會議紀念館、四渡赤水紀念館、息烽集中營、赤水丹霞地貌和土城古鎮,讓師生在紅色文化中熏陶情操,激發為民族崛起而讀書的動力。

  “讀好書、交好友、行遠路、做大事”是雲大附中的校訓。“校訓是一個學校的靈魂,體現了一所學校的辦學傳統,代表著校園文化和教育理念,是人文精神的高度凝練,是學校歷史和文化的積淀。組織研學活動就是要讓我們的學生有眼界、有胸襟、有情懷!”該校執行校長劉衛華説。

  研學前,學校組織各學科教師精心編寫《研學手冊》,要求學生認真預習。研學時,老師和輔導員現場教學,各班學生解説員耐心講解。同學們仔細聽,認真記,了解紅軍長徵途中的感人故事和偉大壯舉。研學歸來,學生整理照片、記錄心得,編輯研學圖文集。(通訊員 馬雪梅 張學林)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461379425711