首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

石林一中文明遠足奮鬥青春

2019年03月19日 11:13:50 來源: 雲南日報

  春風撲面,彩旗飛揚。日前,石林一中開展以“文明遠足 奮鬥青春”為主題的遠足活動,1700多名師生從石林一中出發徒步到達石林文筆塔,再返回學校,全程35公裏。

  上午7時,師生從學校出發,著裝統一,精神抖擻,五彩繽紛的班旗,洋溢活力的隊伍,穿過田野、爬上山坡,朝文筆塔進發,一張張朝氣蓬勃的臉龐上挂滿自信。經過4個多小時跋涉,大家抵達目的地,在石林文筆塔下師生齊唱《歌唱祖國》,表達對祖國山河的熱愛。

  “通過遠足,不僅磨煉了意志,還收獲了與同學、與老師之間的深厚友情。”1802班的劉雯靜同學在分享心得體會時説。

  “本次遠足活動是石林一中德育活動課程之一,旨在引領學生走出校門、親近自然,鍛煉學生的意志和品質,培育文明素養和奮鬥精神,激發學習動力。”學校相關負責人介紹,近年來,石林一中不斷強化學生德育工作,通過開展假期研學旅行、體育藝術節、成人禮、經典詩文誦讀等活動,著力培育學生的社會主義核心價值觀。(記者 浦美玲 通訊員 楊玉輝)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461379067971