首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

全國青少年足球冠軍杯賽在玉溪開幕

2018年12月28日 09:54:18 來源: 春城晚報

  昨日,“玉溪杯”2018全國青少年足球冠軍杯賽在玉溪師范學院附屬中學啟動。來自全國各省市16支隊伍將在接下來的4天時間裏,完成48場高水平比賽。玉溪隊首次參與全國青少年足球冠軍杯賽。

  全國青少年足球冠軍杯賽是在校園足球蓬勃開展的基礎上産生的,是我國目前U11年齡組最權威、最專業、最有影響力的全國青少年足球賽事;自2012年首屆比賽開始,至今已舉辦七屆。本屆賽事由玉溪市體育局、北京奧林匹克經濟技術開發公司及北京國奧越野足球俱樂部有限公司共同主辦,雲南動享體育産業發展有限公司承辦。

  為給廣大青少年足球運動員搭建競技平臺,提供交流機會,2018全國青少年足球冠軍杯賽將在玉溪師范學院、玉溪師范學院附屬中學、玉溪第二職業高級中學、玉溪八中舉行。

  據悉,足球在玉溪有著廣泛的群眾基礎和深厚的歷史底蘊,玉溪曾組建了雲南省第一支職業足球隊——雲南紅塔,承辦過中國國家足球隊與美國洛杉磯銀河隊的比賽、全國運動會足球預賽等多場國際、國內足球賽事。2017年,玉溪市出臺了《玉溪市足球改革發展實施方案》,圍繞廣泛開展青少年足球活動,普及足球運動。(記者 李春麗 攝影報道)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001377040881