首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省委高校工委聚焦高校思政課建設

2018年11月22日 09:43:33 來源: 雲南日報

  近日,雲南省委高校工委舉辦雲南高校黨委宣傳部和思想政治課教學部負責人培訓班,就進一步加強雲南省各高校思想政治理論課建設進行了交流研討。

  培訓班上,省委宣傳部、省委網信辦、省委高校工委相關負責人就貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議、全國宣傳思想工作會議、全國教育大會精神進行了專題授課。雲南大學、昆明理工大學、雲南民族大學等高校黨委宣傳部負責人作了交流發言。大家認為,思想政治理論課作為高校的“第一堂課”,必須在培養社會主義事業合格建設者和接班人,培養能夠擔當民族復興大任的時代新人上發揮引領和保障作用。

  近年來,雲南省各高校堅持立德樹人這一根本任務,聚焦一流黨建和思想政治教育,以改革創新的精神將黨建思政工作融入教書育人的方方面面,不斷提升思想政治理論課教育教學質量。其中,雲南大學抓住建設一流大學建設契機,全面加強馬克思主義學院建設,該校馬克思主義學院取得馬克思主義理論一級學科博士學位授權,實現我省該學科博士點零的突破;昆明理工大學立足學科特點和科研優勢,形成理論宣講為雲南省推進馬克思主義大眾化事業、繁榮發展哲學社會科學服務等4個特色鮮明的社會服務項目,取得顯著成效。(記者 季徵)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376237941