首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

昆明中小學生定向賽開賽

2018年11月19日 15:17:39 來源: 昆明日報

  18日,由昆明市教育局、昆明市文化廣播電視體育局主辦的2018年昆明市中小學生定向賽,在官渡區第二中學和方旺中心學校拉開戰幕,16所中小學校300余名學生參賽。

  本次比賽設有百米定向、接力定向、短距離定向3個競賽項目,分別設有小學、初中(含中職)、高中組(含中職)的男子和女子比賽。其中,小學組的短距離定向路線需要尋找15個檢查點,高中組需要尋找19個。比賽現場的裁判員介紹,定向運動中,運動員不僅要依靠自己的體力,還要學會動腦筋。如2個檢查點之間,一般有2至3條路線可供選擇,通過觀看地圖,選擇距離最短、最好通行的路線,便可贏得先機。

  定向運動是一種智力和體力並重的智慧型體育運動。來自雲南師范大學實驗中學代表隊的吳宇晨從小學便開始參加定向運動,她説:“不同于傳統的體育運行,定向運動既鍛煉體魄,又培養人獨立思考、獨立解決困難的能力,很有挑戰性,我喜歡。”(記者 蔡曉磊)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001376172691