首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省友協攜手高校共推教育國際合作

2018年10月24日 09:53:52 來源: 雲南日報

  日前,雲南省人民對外友好協會邀請省教育廳以及雲南大學、昆明理工大學、雲南師范大學等10多所高校代表在昆明舉行座談會,為攜手開創雲南省教育領域國際交流合作新局面建言獻策。

  座談會上,我省高校代表踴躍發言。他們結合各自高校在對外交往和國際合作中積累的豐富經驗以及優勢特點,並就如何發揮友協友城平臺推動高校國際交流進行了深入探討。

  據介紹,當前和今後一段時期的民間教育國際交流是中國教育連接世界教育的重要渠道,我省將通過多種形式深化中外師生交流,拓展人文交流的廣度和深度;提高開放共享水平,充分利用我省合作辦學、科研等各種平臺和渠道,促進中外教育優勢互補;以民間性為特色,以人文交流為依托,以品牌建設為引領,不斷開拓創新,把我省民間教育國際交流合作提高到一個新水平。(記者 伍平)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375541391