首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

70余幅名家書畫在財大展出 市民可免費觀展

2018年10月18日 09:53:03 來源: 都市時報

  10月17日,水墨丹青寫春秋——中國傳統書畫藝術進校園活動在雲南財經大學鍾正山美術館舉行。畫展為期3天,將展出韓學中、王繼民和劉煉等名家的作品70余幅,感興趣的市民可前往免費參觀。

  參展的書畫家中,韓學中是中國美術家協會會員,其作品表現出“生活體驗、心靈凈化、精神超拔、生命洞達、哲理思辨”的品格;王繼民是當代著名北京風情油畫家,也是集書法、國畫與文學寫作為一身的多棲藝術家。劉煉則師從袁曉岑、孫建東等多位著名畫家。

  活動由雲南財經大學、雲南致公文化交流聯誼會、雲南銀鵬文化藝術研究院共同主辦。活動旨在弘揚我國優秀傳統書畫藝術,讓新一代青年接受高雅藝術的熏陶。書畫藝術體現的博大精深的民族傳統文化,以及蘊含的哲學思想、科學精神和人文精神,對提高大學生的思想道德素質、人文修養和審美情趣,培養德智體美全面發展的合格人才具有重要意義。(記者 毛亞南 實習生 郭倩)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375410181