首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省將在學校開展憲法宣傳教育“十個一”活動

2018年10月17日 10:33:47 來源: 雲南日報

  為進一步深入開展憲法宣傳教育,強化憲法宣傳教育效果,提升全省廣大師生的憲法意識,近日,雲南省教育廳、省司法廳、省普及法律常識辦公室聯合下發《關于開展憲法學習宣傳教育活動的通知》,決定在全省各高等學校、中等職業學校、中小學校全面深入開展憲法宣傳教育係列活動。

  《通知》指出,此次憲法宣傳教育係列活動的主要內容是開展好“十個一”活動,即開展一次憲法(法治)宣講活動,刊出一期憲法主題板報(專欄),播出一期憲法主題校園廣播,召開一次憲法精神主題班會,開展一次憲法主題演講比賽,開展一次憲法知識競賽,開展一次憲法主題讀書活動,撰寫一篇憲法主題小文章,選送一批“學憲法講憲法”優秀作品,開展一次憲法誦讀活動。

  此次憲法宣傳教育係列活動由省教育廳、省司法廳、省普法辦主辦,雲南新華書店集團有限公司、雲南法制報社協辦。《通知》強調,各地教育局、司法局要高度重視此次憲法宣傳教育係列活動,加強領導,精心組織,確保活動取得實效。各州市要從小學、初中、中職、高中各遴選推薦學習憲法小文章不少于5篇,各高等學校、省屬中等職業學校、中小學校要各遴選推薦學習文章不少于2篇。各地各校推薦的文章經主辦方審核後,將在《雲南法制報》“法治校園”專欄和《雲南教育》雜志“教育法治”專欄刊出。(記者 尹瑞峰)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375384741